Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Refogado de Quiabo e Abóbora Simples e Saboroso para o Dia a Dia
Receita de Refogado de Quiabo e Abóbora Simples e Saboroso para o Dia a Dia
Receita de Refogado de Quiabo e Abóbora fácil de preparar, ideal para qualquer refeição deliciosa e saudável.
Ingredientes
- 250g de quiabo
- 500g de abóbora
- meio gomo de linguiça calabresa
- 4 a 6 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 tomate grande
- 2 colherzinhas de sopa de vinagre
- 1 colherzinha de café de açafrão
- 1 colherzinha de sopa de açúcar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo, manteiga ou azeite para refogar
Modo de Preparo
- Lave e higienize os quiabos. Corte as extremidades e fatie em rodelas de aproximadamente 1cm. Deixe de molho por 5-10 minutos em água com vinagre.
- Descasque e corte a abóbora em cubos. Coloque a panela no fogo baixo com um fio de óleo enquanto termina de picar a abóbora.
- Frite a linguiça, adicione o alho e cebola picados. Em seguida, acrescente a pimenta e a abóbora picada, refogando rapidamente.
- Misture o quiabo ao refogado, adicione açafrão, açúcar, tomate picado, sal e água até quase cobrir. Tampe a panela e cozinhe.
- Após o cozimento, verifique a abóbora. Quando macia, sirva com cheiro-verde por cima e acompanhe com arroz e carne moída.
Curiosidades
Para uma versão ainda mais saborosa, experimente adicionar ingredientes como pimentão ou cenoura à receita! Além de enriquecer o sabor, eles trazem mais cor ao prato.
Outra dica é usar abóbora cabotian, que é doce e se desmancha mais fácil, proporcionando um creme delicioso. Combine com queijos variados ao final para um toque especial!
Se você adora um toque picante, adicione pimenta dedo-de-moça. Ela harmoniza perfeitamente com o gosto da abóbora e do quiabo. Sirva com farofa crocante para uma refeição completa!
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