Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Aveia e Coco: Substitua o Pão e Encante-se com Esta Delícia Sem Farinha

Por valeriac
Publicado em 22/5/2025 às 03h00
Publicidade

Receita de Aveia e Coco: Substitua o Pão e Encante-se com Esta Delícia Sem Farinha

Receita de Aveia e Coco: Aprenda a fazer uma delícia sem farinha, açúcar e ovo, que vai viciar você!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 12
Fração: 30g
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a aveia em flocos, o coco seco ralado e o adoçante culinário. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o coco seco com o leite até obter uma mistura homogênea. Adicione a essência de baunilha e a canela, e bata novamente para misturar.
  3. Misture a combinação de leite ao conteúdo seco que foi reservado. A massa ficará bem consistente após alguns minutos.
  4. Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e coloque em uma forma forrada com papel vegetal, deixando espaço entre os biscoitos.
  5. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
  6. Retire os biscoitos do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Aproveite a textura incrível dessa receita saudável!
Publicidade

Curiosidades

Experimente variar os tipos de leite utilizados na receita! Além do leite de vaca desnatado, o leite de amêndoas ou o leite de aveia podem dar um sabor ainda mais especial aos seus biscoitos.

Outra dica interessante é a inclusão de especiarias na massa. Canela e noz-moscada, por exemplo, conferem um aroma agradável e trazem propriedades anti-inflamatórias. Confira também suas combinações com as especiarias.

Se você deseja uma versão ainda mais saudável, acrescente sementes como chia ou linhaça à massa. Elas oferecem fibras e ômega 3, que são ótimos para a saúde do coração e para a saciedade. Experimente e sinta a diferença!

Referência: Nutricionista Patricia Leite


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *