Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Aveia e Coco: Substitua o Pão e Encante-se com Esta Delícia Sem Farinha
Receita de Aveia e Coco: Substitua o Pão e Encante-se com Esta Delícia Sem Farinha
Receita de Aveia e Coco: Aprenda a fazer uma delícia sem farinha, açúcar e ovo, que vai viciar você!
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de coco seco ralado
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1 1/2 xícaras de leite desnatado ou vegano
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a aveia em flocos, o coco seco ralado e o adoçante culinário. Reserve.
- No liquidificador, bata o coco seco com o leite até obter uma mistura homogênea. Adicione a essência de baunilha e a canela, e bata novamente para misturar.
- Misture a combinação de leite ao conteúdo seco que foi reservado. A massa ficará bem consistente após alguns minutos.
- Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e coloque em uma forma forrada com papel vegetal, deixando espaço entre os biscoitos.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
- Retire os biscoitos do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Aproveite a textura incrível dessa receita saudável!
Curiosidades
Experimente variar os tipos de leite utilizados na receita! Além do leite de vaca desnatado, o leite de amêndoas ou o leite de aveia podem dar um sabor ainda mais especial aos seus biscoitos.
Outra dica interessante é a inclusão de especiarias na massa. Canela e noz-moscada, por exemplo, conferem um aroma agradável e trazem propriedades anti-inflamatórias. Confira também suas combinações com as especiarias.
Se você deseja uma versão ainda mais saudável, acrescente sementes como chia ou linhaça à massa. Elas oferecem fibras e ômega 3, que são ótimos para a saúde do coração e para a saciedade. Experimente e sinta a diferença!
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