Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Bolo de Limão: Aprenda a Fazer o Melhor Bolo de Limão Delicioso e Fácil

Por valeriac
Publicado em 4/7/2025 às 08h00
Publicidade

Receita de Bolo de Limão: Aprenda a Fazer o Melhor Bolo de Limão Delicioso e Fácil

Receita de Bolo de Limão: Descubra como preparar um bolo de limão incrível e fácil, perfeito para qualquer ocasião!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 100 g
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Dissolva o pacote de gelatina de limão em 200 ml de água quente e reserve.
  2. Em uma tigela, bata os 3 ovos e adicione os 2/3 de xícara de açúcar. Misture bem.
  3. Adicione 2/3 de xícara de óleo e a gelatina diluída à mistura de ovos e açúcar. Misture.
  4. Adicione aos poucos as 2 xícaras de farinha de trigo e a 1/2 xícara de amido de milho, mexendo bem até homogeneizar.
  5. Por último, acrescente 1 colher de fermento químico em pó. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
  6. Misture o suco dos 2 limões com 1 caixa de leite condensado e 1 caixa de creme de leite, coando o suco para remover o bagaço.
  7. Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e desenformado, e decore com raspas de limão se desejar.
Publicidade

Curiosidades

Para dar um toque especial ao seu bolo de limão, experimente adicionar raspas de limão à massa antes de assar. Isso intensifica o sabor e deixa o bolo ainda mais perfumado.

Caso queira um bolo com mais textura, adicione nozes ou castanhas picadas à massa. Elas combinam perfeitamente com o limão e trazem um crocante delicioso a cada garfada.

Se você adora um toque de sofisticação, sirva seu bolo de limão com um pouco de chantilly ou sorvete de creme. A mistura do quente do bolo com o frio do sorvete cria uma experiência incrível!

Referência: Cozinha da Nay


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *