Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Brócolis e Couve-Flor: Aprenda a preparar este prato saboroso e saudável

Por valeriac
Publicado em 6/5/2025 às 20h00
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Receita de Brócolis e Couve-Flor: Aprenda a preparar este prato saboroso e saudável

Receita de Brócolis e Couve-Flor: Descubra como cozinhar esses vegetais de forma fácil e deliciosa.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 200 g
77 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte a couve-flor e o brócolis em floretes. Se preferir, use apenas um dos vegetais. Higienize-os em água com vinagre por 5-10 minutos.
  2. Coloque os vegetais em água fervente com um pouco de sal. Cozinhe por 5 minutos para não ficarem molengas.
  3. Em uma tigela, misture o alho espremido, cebola, pimentão, tomates cereja, orégano e pimenta calabresa.
  4. Bata os ovos e misture com o leite, sal e farinha até ficar homogêneo. Incorpore os vegetais pré-cozidos à mistura.
  5. Coloque um fio de azeite na travessa, adicione a mistura de vegetais e cubra com presunto e queijo mussarela. Finalize com orégano.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Curiosidades

Se você deseja uma versão ainda mais nutritiva, experimente adicionar grão-de-bico ou lentilhas à receita. Eles são uma excelente fonte de proteína e fibras.

Outra dica é substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoas ou aveia. Isso deixará a receita sem glúten e ainda mais saborosa!

Para incrementar o sabor, você pode adicionar especiarias como cúrcuma ou curry, que trazem benefícios à saúde e um toque exótico ao prato.

Referência: Tamiris Figueira


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