Tamiris Figueira
Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Brócolis e Couve-Flor: Aprenda a preparar este prato saboroso e saudável
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Receita de Brócolis e Couve-Flor: Aprenda a preparar este prato saboroso e saudável
Receita de Brócolis e Couve-Flor: Descubra como cozinhar esses vegetais de forma fácil e deliciosa.
Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 200 g
77 Votos
Ingredientes
- ½ couve-flor
- ½ brócolis
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- ½ pimentão (amarelo, vermelho ou verde)
- 150 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 fatias de presunto (opcional)
- 100 g de queijo mussarela
- Cheirinho verde a gosto
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
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Modo de Preparo
- Corte a couve-flor e o brócolis em floretes. Se preferir, use apenas um dos vegetais. Higienize-os em água com vinagre por 5-10 minutos.
- Coloque os vegetais em água fervente com um pouco de sal. Cozinhe por 5 minutos para não ficarem molengas.
- Em uma tigela, misture o alho espremido, cebola, pimentão, tomates cereja, orégano e pimenta calabresa.
- Bata os ovos e misture com o leite, sal e farinha até ficar homogêneo. Incorpore os vegetais pré-cozidos à mistura.
- Coloque um fio de azeite na travessa, adicione a mistura de vegetais e cubra com presunto e queijo mussarela. Finalize com orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Curiosidades
Se você deseja uma versão ainda mais nutritiva, experimente adicionar grão-de-bico ou lentilhas à receita. Eles são uma excelente fonte de proteína e fibras.
Outra dica é substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoas ou aveia. Isso deixará a receita sem glúten e ainda mais saborosa!
Para incrementar o sabor, você pode adicionar especiarias como cúrcuma ou curry, que trazem benefícios à saúde e um toque exótico ao prato.
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