Dans La Cuisine de Sou

Créditos: Dans La Cuisine de Sou
Legenda: Receita de carne moída sobre batatas: uma combinação deliciosa e fácil de fazer!

Por valeriac
Publicado em 6/5/2025 às 04h00
Publicidade

Receita de carne moída sobre batatas: uma combinação deliciosa e fácil de fazer!

Receita de carne moída é perfeita para quem busca uma refeição prática e saborosa. Experimente essa deliciosa combinação sobre batatas!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 400 g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em meia-lua e frite em uma panela grande com óleo por 15 minutos em fogo médio-baixo. Tempere com sal, pimenta, colorau e orégano.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola picada e cozinhe por 2-3 minutos. Acrescente a carne picada e frite até que esteja dourada. Em seguida, adicione a polpa de tomate, sal, pimenta, orégano, alho e a folha de louro. Cozinhe por 7 minutos.
  3. Despeje a carne sobre as batatas na assadeira, espalhe pedaços de mussarela e polvilhe com queijo ralado. Finalize com cebola verde, orégano e um fio de azeite.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica especial para potencializar o sabor é deixar as batatas marinando com sal e pimenta por 30 minutos antes de fritar. Isso realça o gosto e torna o prato mais delicioso.

Experimente adicionar outros temperos como cominho ou páprica para dar um toque diferente na carne. Você também pode substituir a carne picada por frango ou até versões vegetarianas, como tofu.

Outra sugestão deliciosa é incluir legumes, como pimentões ou abobrinha, que podem ser refogados junto com a cebola, trazendo mais cor e nutrientes para sua refeição.

Referência: Dans La Cuisine de Sou


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *