Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Lentilha com Ovo Cru: Aprenda a fazer uma delícia fácil e rápida!
Receita de Lentilha com Ovo Cru: Aprenda a fazer uma delícia fácil e rápida!
Receita de Lentilha com Ovo Cru que é simples, saudável e viciantemente deliciosa, perfeita para substituir o pão em suas refeições!
Ingredientes
- 1 xícara de lentilha
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de azeite
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Sal a gosto
- Cebola hidratada a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a lentilha no liquidificador e bata até que ela se transforme em uma farinha grossa.
- Adicione os ovos, azeite, água, fermento, sal e cebola hidratada à lentilha batida e misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para um refratário untado com azeite e espalhe bem. Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou no microondas por 2 minutos e meio.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte em fatias. Sirva com pastas ou acompanhamentos de sua preferência.
Curiosidades
Se você está em busca de uma opção saudável e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde, esta receita de pão de lentilha é perfeita! Além de ser fácil de preparar, ela não contém farinha e é livre de glúten.
Experimente adicionar temperos à massa, como orégano, cebolinhas picadas ou até mesmo um toque de cúrcuma para um sabor extra. Outra sugestão é incrementar com sementes, como chia ou linhaça, que trazem mais nutrientes e crocância ao seu pão.
O interessante desta receita é que ela pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal. Tente variar as ervas e especiarias, e use diferentes tipos de lentilha para descobrir novas combinações e texturas. Afinal, a cozinha é um espaço de criatividade!
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