Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Lentilha com Ovo Cru: Aprenda a fazer uma delícia fácil e rápida!

Por valeriac
Publicado em 23/6/2025 às 22h00
Publicidade

Receita de Lentilha com Ovo Cru: Aprenda a fazer uma delícia fácil e rápida!

Receita de Lentilha com Ovo Cru que é simples, saudável e viciantemente deliciosa, perfeita para substituir o pão em suas refeições!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 100g
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque a lentilha no liquidificador e bata até que ela se transforme em uma farinha grossa.
  2. Adicione os ovos, azeite, água, fermento, sal e cebola hidratada à lentilha batida e misture tudo até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para um refratário untado com azeite e espalhe bem. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou no microondas por 2 minutos e meio.
  5. Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte em fatias. Sirva com pastas ou acompanhamentos de sua preferência.
Publicidade

Curiosidades

Se você está em busca de uma opção saudável e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde, esta receita de pão de lentilha é perfeita! Além de ser fácil de preparar, ela não contém farinha e é livre de glúten.

Experimente adicionar temperos à massa, como orégano, cebolinhas picadas ou até mesmo um toque de cúrcuma para um sabor extra. Outra sugestão é incrementar com sementes, como chia ou linhaça, que trazem mais nutrientes e crocância ao seu pão.

O interessante desta receita é que ela pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal. Tente variar as ervas e especiarias, e use diferentes tipos de lentilha para descobrir novas combinações e texturas. Afinal, a cozinha é um espaço de criatividade!

Referência: Nutricionista Patricia Leite


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *