Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Panetone Vegano Funcional Sem Açúcar, Sem Glúten e Sem Ovo

Por valeriac
Publicado em 3/7/2025 às 11h00
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Receita de Panetone Vegano Funcional Sem Açúcar, Sem Glúten e Sem Ovo

Receita de Panetone Vegano Funcional que é livre de açúcar, glúten e ovo, perfeito para as festas!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 8
Fração: 150 g
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque as tâmaras (ou ameixa seca) na panela junto com o suco de laranja e leve ao fogo até ferver. Desligue e deixe as tâmaras hidratando na panela.
  2. Em uma bacia, misture as farinhas, polvilho, gomagena, sal, noz moscada, raspas de laranja e fermento. Mexa bem para formar um mix de farinhas.
  3. No liquidificador, adicione a mistura de tâmaras e suco de laranja aquecidos, junto com a banana amassada, sementes, óleo e essências. Processe até obter uma pasta grossa.
  4. Despeje a mistura líquida sobre o mix de farinhas e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para a forma de panetone e deixe crescer em um local aquecido por aproximadamente 45 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo.
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Curiosidades

Esta receita de panetone é uma ótima alternativa para quem segue dietas restritivas. Além de ser sem glúten, açúcar, ovo, leite e soja, o panetone é super saboroso e perfeito para as festas.

Quando você for armazenar seu panetone, lembre-se de deixá-lo na geladeira para aumentar a durabilidade. Em média, ele pode durar até sete dias refrigerado e até três meses se congelado.

Você pode adicionar diferentes combinações de frutas secas na massa do panetone. Experimente damascos, nozes ou a sua oleaginosa favorita para dar um toque especial à receita!

Referência: Amor Pela Comida


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