Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Panetone Vegano Funcional Sem Açúcar, Sem Glúten e Sem Ovo
Receita de Panetone Vegano Funcional Sem Açúcar, Sem Glúten e Sem Ovo
Receita de Panetone Vegano Funcional que é livre de açúcar, glúten e ovo, perfeito para as festas!
Ingredientes
- 1/2 xícara de tâmaras (ou ameixa seca)
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de farinha de soja (ou farinha de arroz)
- 1 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de polvilho doce (ou araruta)
- 1/4 colher de chá de gomagena (ou CMC)
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher de chá de noz moscada ralada (opcional)
- Raspas de 1 laranja (ou limão)
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 xícara de banana amassada
- 1/4 de xícara de sementes de girassol
- 1/4 de xícara de óleo de girassol
- 1/2 colher de chá de essência de rum
- 1 1/2 colher de chá de essência de panetone
- 3/4 de xícara de frutas secas picadas
Modo de Preparo
- Coloque as tâmaras (ou ameixa seca) na panela junto com o suco de laranja e leve ao fogo até ferver. Desligue e deixe as tâmaras hidratando na panela.
- Em uma bacia, misture as farinhas, polvilho, gomagena, sal, noz moscada, raspas de laranja e fermento. Mexa bem para formar um mix de farinhas.
- No liquidificador, adicione a mistura de tâmaras e suco de laranja aquecidos, junto com a banana amassada, sementes, óleo e essências. Processe até obter uma pasta grossa.
- Despeje a mistura líquida sobre o mix de farinhas e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para a forma de panetone e deixe crescer em um local aquecido por aproximadamente 45 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo.
Curiosidades
Esta receita de panetone é uma ótima alternativa para quem segue dietas restritivas. Além de ser sem glúten, açúcar, ovo, leite e soja, o panetone é super saboroso e perfeito para as festas.
Quando você for armazenar seu panetone, lembre-se de deixá-lo na geladeira para aumentar a durabilidade. Em média, ele pode durar até sete dias refrigerado e até três meses se congelado.
Você pode adicionar diferentes combinações de frutas secas na massa do panetone. Experimente damascos, nozes ou a sua oleaginosa favorita para dar um toque especial à receita!
Anteriores
- Receita de Pão Integral: Aprenda a Fazer em Casa de Forma Saudável e Saborosa
- Receita de Panqueca Americana Super Fácil e Rápida para o Café da Manhã
- Receita de Panqueca de Maizena Macia e Saborosa Para Apreciar em Casa