Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Pastel de Forno Saudável e Delicioso - Sem Trigo e Sem Glúten!

Por valeriac
Publicado em 3/7/2025 às 03h01
Publicidade

Receita de Pastel de Forno Saudável e Delicioso – Sem Trigo e Sem Glúten!

Receita de Pastel de Forno Saudável e Delicioso que você pode fazer em casa, sem trigo e sem glúten, perfeita para toda a família.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 150 g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a batata-doce cozida, a farinha de aveia, o azeite, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco. Adicione o recheio de frango desfiado e mussarela no centro e feche bem.
  3. Coloque os pastéis em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados.
Publicidade

Curiosidades

A massa de pastel de forno com batata-doce não só é saudável, como também é super versátil. Você pode trocar o recheio por outros ingredientes de sua preferência, como legumes ou tofu.

Experimente adicionar temperos diferentes ao frango, como curry ou chimichurri, para dar um toque exótico ao seu pastel. Lembre-se de sempre ajustar o sal e as especiarias ao seu gosto!

Se você fizer uma quantidade maior, pode congelar os pastéis crus. Assim, é só assar e desfrutar de um lanche saudável e delicioso a qualquer momento!

Referência: Nutricionista Patricia Leite


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *