Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Salgado Sem Fritura: Uma Delícia Baixa em Carboidratos e Fácil de Fazer
Receita de Salgado Sem Fritura: Uma Delícia Baixa em Carboidratos e Fácil de Fazer
Receita de Salgado Sem Fritura, ideal para quem busca opções saudáveis e deliciosas, com poucos carboidratos e sem trigo.
Ingredientes
- 500g de peito de frango moído
- 1 batata inglesa cozida
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- 1 dente de alho desidratado ou 1 dente de alho fresco
- 1 xícara de farinha de coco
- Farinha de linhaça para empanar
- 1 colher de sopa de páprica
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- No processador, coloque o peito de frango moído, a batata cozida, a cebola picada, o cominho, o sal, a pimenta caiena, e o alho. Bata até ficar homogêneo.
- Transfira o preparado para um recipiente e adicione a farinha de coco. Misture bem com as mãos até obter uma massa mais firme.
- Modele pequenas porções da massa em formato de disco. Passe na mistura de farinha de linhaça, páprica e queijo parmesão.
- Coloque os discos em uma forma forrada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos, até ficarem dourados.
Curiosidades
Essa receita é perfeita para um lanche saudável e saboroso, podendo ser adaptada com os vegetais que você tiver em casa. Lembre-se de sempre usar ingredientes frescos para um melhor sabor.
Outra dica é variar os temperos. Experimente adicionar ervas como orégano ou salsa para dar um toque especial. Essas opções não só vão enriquecer o sabor, mas também são super saudáveis!
Se sobrar massa, ela pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Assim, você tem um lanche rápido para os próximos dias. Basta moldar e assar quando sentir vontade!
Anteriores
- Receita de Salgado Zero Carboidratos: Pronta em Apenas 10 Minutos com 3 Ingredientes
- Receita de salpicão saudável e delicioso: rápido, fácil e econômico para você!
- Receita de Salpicão de Frango Cremoso para fazer no Ano Novo e impressionar