Cozinha da Nay
Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Salpicão de Frango Simples e Rápido para a Ceia de Natal e Ano Novo
Publicidade
Receita de Salpicão de Frango Simples e Rápido para a Ceia de Natal e Ano Novo
Receita de Salpicão de Frango simples e rápido que agrada a todos nas festas.
Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 300 g
87 Votos
Ingredientes
- 2 colheres de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 400g de frango desfiado
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/2 xícara de água
- colorau a gosto
- 1/4 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroço
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- maionese a gosto
- batata palha para decorar
- cenoura ralada cozida
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picada, os dentes de alho e deixe dourar brevemente.
- Adicione os pimentões e o frango desfiado. Tempere com pimenta do reino, cúrcuma e páprica. Misture e adicione a água, deixando apurar por 5 minutos.
- Em uma tigela, misture o frango desfiado com uvas passas, azeitonas, milho, ervilha e maionese até incorporar tudo.
- Transfira a mistura para um recipiente, nivele e decore com batata palha e cenoura ralada cozida. Sirva gelado.
Publicidade
Curiosidades
Dicas para deixar seu salpicão ainda mais saboroso incluem adicionar ingredientes como maçã picada ou nozes, que trazem um toque crocante e doce.
Se preferir uma versão vegana, substitua o frango por tofu desfiado e use maionese vegana, mantendo o sabor especial da receita.
Para um visual atrativo, você pode decorar seu salpicão com ervas frescas como salsinha ou cebolinha, além de adicionar pimenta do reino para um leve toque picante.
Anteriores
- Receita de Salpicão Especial: Aprenda a Fazer Essa Delícia Rápida e Fácil
- Receita de Sanduíche de Frigideira Incrivelmente Delicioso e Prático
- Receita de Sanduíche de Frigideira: Como Preparar Esta Delícia Rápida e Saborosa
0 Comentários