Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Torta de Frigideira Pronta em 10 Minutos para Saborear em Casa
Receita de Torta de Frigideira Pronta em 10 Minutos para Saborear em Casa
Receita de Torta de Frigideira rápida e fácil, perfeita para um lanche delicioso em 10 minutos.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 50 ml de óleo
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 2 colheres de óleo (para o recheio)
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de frango desfiado
- 1 tomate picado
- 1 colherzinha de açafrão
- 1 colher de páprica picante
- 1 colherzinha de colorau
- 1 xícara de água
- 1 colher de azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão
- Queijo para cobrir (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque o ovo em uma tigela e mexa bem. Adicione o sal, o óleo e misture. Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa cremosa.
- Misture o fermento químico à massa até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.
- Refogue a cebola no óleo e adicione alho picado. Junte o frango desfiado, o tomate, açafrão, páprica, colorau e a água. Cozinhe até o tomate soltar água.
- Assim que o tomate estiver desfeito, adicione as azeitonas picadas e o requeijão. Misture bem até ficar cremoso e reserve o recheio.
- Unte a frigideira antiaderente e coloque metade da massa. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Cozinhe em fogo baixo por 7 minutos, vire e cozinhe por mais 3 minutos.
- Cubra com queijo a gosto, mantenha em fogo baixo apenas até derreter e sirva quente.
Curiosidades
Dicas para o lanche perfeito incluem usar ingredientes frescos e de alta qualidade. Evite queijos processados, pois o sabor é realmente melhor com queijos artesanais ou de boa procedência.
Experimente também adicionar ervas aromáticas ao recheio, como salsa, cebolinha ou manjericão. Elas vão realçar o sabor do frango e do molho, trazendo um toque especial ao seu lanche.
Ao preparar a massa, tenha cuidado com a temperatura da frigideira e preste atenção ao tempo de cozimento. Um fogo muito alto pode queimar a parte de fora enquanto o interior ainda fica cru.
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