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Sobremesa Proteica com Aveia, Morango e Iogurte! Sem Ovos e Deliciosa!

Sobremesa Proteica com Aveia, Morango e Iogurte! Sem Ovos e Deliciosa!

Aprenda a fazer uma sobremesa proteica com aveia, morango e iogurte! Saudável, sem ovos e deliciosa!


Sobremesa proteica com aveia, morango e iogurte, fácil e deliciosa!

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Pedro Santos


Que tal uma sobremesa leve, cheia de proteínas e super saborosa? Essa combinação de aveia, morango e iogurte é irresistível. Vamos começar?



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Sobremesa Proteica com Aveia, Morango e Iogurte! Sem Ovos e Deliciosa!

Olá, pessoal! Aqui é o Pedro Afonso do blog Receitinhas Leves. Hoje trago uma sobremesa proteica incrível, feita com aveia, morango e iogurte.

Essa receita é rica em proteínas, perfeita para quem busca um doce nutritivo e equilibrado. E o melhor? Não leva ovos e é super fácil de preparar!

Ingredientes

  • 90 g (1 xícara) de aveia em flocos
  • 60 g (2 colheres) de proteína em pó ou farinha de amêndoa/aveia
  • 120 g (1/2 xícara) de iogurte grego
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau ou alfarroba em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante (estévia ou de sua escolha)
  • 1 colher de sopa de manteiga de cacau, óleo de coco ou manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 90 ml (1/3 xícara) de leite ou leite vegetal
  • 30 g (1/3 xícara) de morangos fatiados

Para a cobertura:

  • 130 g (1/2 xícara) de iogurte grego
  • 1 colher de chá de cacau ou alfarroba em pó
  • 1 colher de chá de mel (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparar a massa: Em uma tigela, misture a aveia, a proteína em pó (ou farinha), o cacau, o fermento e o adoçante.
  2. Adicionar os ingredientes líquidos: Acrescente o iogurte, o extrato de baunilha, a manteiga de cacau e o leite, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Incorporar os morangos: Adicione os morangos fatiados e mexa delicadamente.
  4. Assar: Despeje a massa em uma forma untada (20×15 cm) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 22-25 minutos.
  5. Preparar a cobertura: Misture o iogurte com o cacau (e o mel, se desejar) e leve à geladeira.
  6. Finalizar: Deixe a sobremesa esfriar completamente antes de cobrir com o creme de iogurte.
  7. Servir: Decore com mais morangos e aproveite!

Dicas Extras

Para um toque extra, adicione castanhas picadas ou gotas de chocolate 70%. Essa sobremesa também pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

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Informações Nutricionais

  • Calorias por porção: 180 kcal
  • Proteínas: 12 g
  • Carboidratos: 22 g
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de forno: 22-25 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Tamanho da porção: 1 fatia

Benefícios da Receita

Essa sobremesa é rica em proteínas e fibras, promovendo saciedade e energia. O morango fornece antioxidantes e vitaminas, enquanto o iogurte contribui para a saúde digestiva.

Dúvidas sobre a Receita

Posso substituir a proteína em pó?

Sim! Você pode usar farinha de amêndoa ou mais aveia em flocos.

O que posso usar no lugar do iogurte grego?

Pode substituir por iogurte natural comum ou uma versão vegetal.

Posso usar outro adoçante?

Sim! Você pode usar eritritol, xilitol ou mel.

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Como armazenar essa sobremesa?

Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.

Posso congelar?

Sim! Congele em porções individuais por até 1 mês e descongele na geladeira.



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