Sorvete de Doce de Leite com Castanha-do-Pará
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Feito com poucos ingredientes, ele é perfeito para refrescar os dias quentes e agradar toda a família.
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 400 g de doce de leite (reserve um pouco para decorar)
- 1 pitada de sal
- 50 g de castanha-do-pará picada
- 1 colher de sopa de rum (opcional)
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme aerado, mas sem chegar ao ponto de chantilly.
- Adicione o doce de leite aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula para não perder a leveza.
- Acrescente a pitada de sal, as castanhas picadas e o rum, misturando levemente.
- Coloque a mistura em um pote e distribua o restante do doce de leite em pequenas porções, sem misturar completamente, para criar pedaços no sorvete.
- Tampe o recipiente e leve ao freezer por 6 a 12 horas, até firmar.
- Sirva e aproveite essa delícia cremosa!
Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Rendimento da Receita
Aproximadamente 6 porções.
Tempo de Preparo Total
15 minutos de preparo + 6 a 12 horas de freezer.
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Dicas Extras
- Se não encontrar creme de leite fresco, utilize creme de leite de caixinha com 30% de gordura, resfriado e batido até firmar.
- Para um toque especial, experimente adicionar canela ou cardamomo na mistura.
- O rum ajuda a deixar o sorvete mais cremoso, mas pode ser retirado da receita.
Sugestões da Receita
- Sirva com raspas de chocolate ou calda quente para um contraste delicioso.
- Experimente substituir a castanha-do-pará por macadâmia ou amêndoas.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar doce de leite caseiro?
Sim! Se preferir, cozinhe uma lata de leite condensado na pressão por 30 minutos.
O sorvete fica muito duro no freezer?
Se quiser um sorvete mais cremoso, retire do freezer 5 minutos antes de servir.
Dá para fazer sem batedeira?
Sim! Basta misturar bem com um fouet ou colher, mas o sorvete pode ficar menos aerado.