Sorvete de Doce de Leite com Castanha-do-Pará

Sorvete de Doce de Leite com Castanha-do-Pará

Receita fácil de sorvete de doce de leite com castanha-do-pará. Cremoso, delicioso e perfeito para dias quentes!


CRÉDITOS: Como faz

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Adrieli Barbosa


Se você busca um sorvete cremoso, fácil e delicioso, essa receita vai te surpreender!



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Sorvete de Doce de Leite com Castanha-do-Pará

Feito com poucos ingredientes, ele é perfeito para refrescar os dias quentes e agradar toda a família.

 Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 400 g de doce de leite (reserve um pouco para decorar)
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de castanha-do-pará picada
  • 1 colher de sopa de rum (opcional)

 Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme aerado, mas sem chegar ao ponto de chantilly.
  2. Adicione o doce de leite aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula para não perder a leveza.
  3. Acrescente a pitada de sal, as castanhas picadas e o rum, misturando levemente.
  4. Coloque a mistura em um pote e distribua o restante do doce de leite em pequenas porções, sem misturar completamente, para criar pedaços no sorvete.
  5. Tampe o recipiente e leve ao freezer por 6 a 12 horas, até firmar.
  6. Sirva e aproveite essa delícia cremosa!

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 Rendimento da Receita

Aproximadamente 6 porções.

 Tempo de Preparo Total

15 minutos de preparo + 6 a 12 horas de freezer.

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 Dicas Extras

  • Se não encontrar creme de leite fresco, utilize creme de leite de caixinha com 30% de gordura, resfriado e batido até firmar.
  • Para um toque especial, experimente adicionar canela ou cardamomo na mistura.
  • O rum ajuda a deixar o sorvete mais cremoso, mas pode ser retirado da receita.

 Sugestões da Receita

  • Sirva com raspas de chocolate ou calda quente para um contraste delicioso.
  • Experimente substituir a castanha-do-pará por macadâmia ou amêndoas.

 Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar doce de leite caseiro?

Sim! Se preferir, cozinhe uma lata de leite condensado na pressão por 30 minutos.

O sorvete fica muito duro no freezer?

Se quiser um sorvete mais cremoso, retire do freezer 5 minutos antes de servir.

Dá para fazer sem batedeira?

Sim! Basta misturar bem com um fouet ou colher, mas o sorvete pode ficar menos aerado.



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