Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Bolo Super Fofinho, Zero Açúcar e Trigo, Baixo em Carboidratos Delicioso

Por valeriac
Publicado em 20/5/2025 às 14h01
Publicidade

Receita de Bolo Super Fofinho, Zero Açúcar e Trigo, Baixo em Carboidratos Delicioso

Receita de Bolo Super Fofinho, Zero Açúcar e Trigo, perfeito para sua dieta low carb.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 100g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate com óleo de coco e leite no microondas ou em banho-maria. Misture bem.
  2. Uma vez derretido, adicione as gemas ao chocolate ainda morno. Misture até ficar homogêneo.
  3. Bata as claras em neve. Quando estiverem quase firmes, adicione o adoçante e bata até o ponto de marshmallow.
  4. Misture delicadamente as claras em neve com a mistura de chocolate e farinha de amêndoa. Não é necessário fermento.
  5. Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel vegetal. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
  6. Após assar, deixe esfriar e desenforme. Sirva e aproveite essa delícia!
Publicidade

Curiosidades

Além de ser uma delícia, essa receita é super saudável! Você pode substituir o chocolate por cacau em pó, se preferir uma versão ainda mais natural e potente em antioxidantes.

Outra dica é experimentar adicionar um toque de café expresso à mistura para um sabor mais intenso e sofisticado. O café complementa o chocolate de maneira incrível!

Servir o bolo com frutas vermelhas frescas ou uma compota sem açúcar pode elevar ainda mais a experiência. A acidez das frutas combina perfeitamente com a doçura do bolo.

Referência: Nutricionista Patricia Leite


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *