Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Requeijão Cremoso Caseiro com 3 Ingredientes Sem Leite Delicioso
Receita de Requeijão Cremoso Caseiro com 3 Ingredientes Sem Leite Delicioso
Receita de Requeijão Cremoso Caseiro que ensina a fazer o lanche perfeito sem leite, com apenas 3 ingredientes simples e saborosos.
Ingredientes
- 1 xícara de castanha de caju crua
- 1/3 de xícara de água quente
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Deixe de molho 1 xícara de castanha de caju crua na geladeira por um dia. Descarte a água do molho e transfira as castanhas hidratadas para o liquidificador.
- Adicione 1/3 de xícara de água quente e bata até começar a dissolver. Limpando as laterais do copo com uma espátula, processe até obter um creme espesso.
- Quando as castanhas estiverem quase desfeitas, adicione 1/4 de xícara de azeite de oliva e 2 colheres de sopa de vinagre de maçã. Continue batendo até o creme ficar liso.
- Tempere com sal a gosto (recomendo 1/2 colher de chá). Bata até ficar cremoso e aveludado. O requeijão está pronto para servir!
Curiosidades
Transforme seu requeijão cremoso em uma opção gourmet ao adicionar ervas frescas como manjericão ou orégano durante o preparo. Isso dará um toque especial e aromático que surpreenderá no paladar.
Experimente servir o requeijão com torradas integrais ou até em bruschettas, combinando sabores e texturas. A cremosidade desse requeijão alia-se perfeitamente com pães crocantes e frescos.
Outro truque interessante é utilizar o requeijão em receitas de molhos para massas. Basta misturar um pouco de água do cozimento da massa ou leite vegetal para conseguir a consistência ideal.
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