Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão Integral Caseiro Fofinho Sem Glúten Para A Sua Alimentação Saudável
Receita de Pão Integral Caseiro Fofinho Sem Glúten Para A Sua Alimentação Saudável
Receita de Pão Integral Caseiro Fofinho Sem Glúten, fácil e delicioso, ideal para quem busca uma opção saudável e sem restrições.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de farinha de quinoa
- 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de melado
- 1 1/2 xícara de água
- 1/3 xícara de sementes (ex: abóbora, girassol, nozes, damascos)
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture as farinhas, o polvilho doce, o bicarbonato, o cacau, o sal, a goma xantana e o fermento. Misture bem até ficar homogêneo.
- Faça um buraco no centro e adicione o azeite, melado e água aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa grossa e elástica.
- Misture as sementes à massa e transfira para uma forma de silicone. Caso use outra forma, unte com óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Deixe o pão em um lugar sem vento para crescer por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 180 graus na última parte do crescimento.
- Asse por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar em uma grade ou prato forrado para evitar que fique úmido.
Curiosidades
Para adicionar um toque especial ao seu pão integral, experimente incorporar ervas secas, como orégano ou tomilho, à massa. Elas trazem um aroma encantador e sabor extra.
Se você não tiver sementes específicas, fique à vontade para adaptar usando o que você tem em casa. Sementes de chia, linhaça ou até mesmo gergelim são excelentes substituições!
Não se esqueça de monitorar o seu pão enquanto assa. Cada forno tem suas particularidades. Se o seu pão estiver dourado cedo demais, cobrir com papel alumínio pode ajudar a evitar queimar a crosta.
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