Bolinho de Casca de Banana: Receita Saudável e Sustentável

Bolinho de Casca de Banana: Receita Saudável e Sustentável

Receita saudável e sustentável de bolinho de casca de banana, fácil, saboroso e nutritivo.


CRÉDITOS: Vida e Saúde NT

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Adrieli Barbosa


Aproveitar integralmente os alimentos é uma ótima maneira de reduzir o desperdício e ainda garantir uma alimentação saudável.



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Bolinho de Casca de Banana: Receita Saudável e Sustentável

 O bolinho de casca de banana é uma receita prática e nutritiva, que surpreende pelo sabor e textura, sendo ideal para quem busca lanches leves e sustentáveis.

Além de ser rico em fibras e nutrientes, esse bolinho tem um sabor delicioso e é fácil de preparar. Perfeito para o café da tarde ou como acompanhamento, ele prova que a casca da banana pode ser transformada em um prato incrível.

Ingredientes

  • Casca de 6 bananas (banana nanica ou prata de preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de páprica (defumada ou picante)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as cascas das bananas e raspe a parte branca interna.
  2. Coloque as cascas em um recipiente com água e vinagre por 10 minutos para higienizar.
  3. Escorra as cascas e leve ao processador junto com a cebola, alho e cenoura.
  4. Processe até formar uma mistura homogênea.
  5. Adicione a aveia, salsa, páprica e sal. Misture bem.
  6. Modele os bolinhos com as mãos.
  7. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os bolinhos dos dois lados até ficarem dourados.
  8. Sirva quente.

Para mais, detalhes acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Rendimento da Receita

Rende aproximadamente 12 bolinhos.

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Tempo de Preparo Total

Cerca de 30 minutos.

Dicas Extras: Para te ajudar no preparo da receita, acompanhe umas dicas simples e importantes.

  • Use bananas maduras, pois as cascas estarão mais macias e adocicadas.
  • Se desejar, substitua a aveia por quinoa ou farinha de mandioca.
  • Acrescente temperos como pimenta-do-reino e cominho para dar um toque especial.

Sugestões da Receita

  • Sirva com molho de iogurte ou molho de ervas.
  • Pode ser acompanhado por uma salada verde para uma refeição leve.
  • Ótimo como lanche saudável para levar ao trabalho ou escola.

Dúvidas Sobre a Receita

1. Posso congelar os bolinhos de casca de banana?

Sim, depois de grelhados, você pode congelá-los por até 3 meses. Ao consumir, basta aquecer no forno ou frigideira.

2. A casca da banana não deixa gosto amargo?

Não, o sabor da casca é suave e, ao ser combinado com os temperos e outros ingredientes, fica delicioso.

3. Posso assar ao invés de grelhar?

Sim, asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

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