Bolinho de Casca de Banana: Receita Saudável e Sustentável
Receita saudável e sustentável de bolinho de casca de banana, fácil, saboroso e nutritivo.

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Aproveitar integralmente os alimentos é uma ótima maneira de reduzir o desperdício e ainda garantir uma alimentação saudável.
Bolinho de Casca de Banana: Receita Saudável e Sustentável
O bolinho de casca de banana é uma receita prática e nutritiva, que surpreende pelo sabor e textura, sendo ideal para quem busca lanches leves e sustentáveis.
Além de ser rico em fibras e nutrientes, esse bolinho tem um sabor delicioso e é fácil de preparar. Perfeito para o café da tarde ou como acompanhamento, ele prova que a casca da banana pode ser transformada em um prato incrível.
Ingredientes
- Casca de 6 bananas (banana nanica ou prata de preferência)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de páprica (defumada ou picante)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem as cascas das bananas e raspe a parte branca interna.
- Coloque as cascas em um recipiente com água e vinagre por 10 minutos para higienizar.
- Escorra as cascas e leve ao processador junto com a cebola, alho e cenoura.
- Processe até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a aveia, salsa, páprica e sal. Misture bem.
- Modele os bolinhos com as mãos.
- Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os bolinhos dos dois lados até ficarem dourados.
- Sirva quente.
Para mais, detalhes acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Rendimento da Receita
Rende aproximadamente 12 bolinhos.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 30 minutos.
Dicas Extras: Para te ajudar no preparo da receita, acompanhe umas dicas simples e importantes.
- Use bananas maduras, pois as cascas estarão mais macias e adocicadas.
- Se desejar, substitua a aveia por quinoa ou farinha de mandioca.
- Acrescente temperos como pimenta-do-reino e cominho para dar um toque especial.
Sugestões da Receita
- Sirva com molho de iogurte ou molho de ervas.
- Pode ser acompanhado por uma salada verde para uma refeição leve.
- Ótimo como lanche saudável para levar ao trabalho ou escola.
Dúvidas Sobre a Receita
1. Posso congelar os bolinhos de casca de banana?
Sim, depois de grelhados, você pode congelá-los por até 3 meses. Ao consumir, basta aquecer no forno ou frigideira.
2. A casca da banana não deixa gosto amargo?
Não, o sabor da casca é suave e, ao ser combinado com os temperos e outros ingredientes, fica delicioso.
3. Posso assar ao invés de grelhar?
Sim, asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

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