Caldinho de Feijão Cremoso e Saboroso
Receita de caldinho de feijão cremoso com costelinha, bacon e linguiça. Fácil, delicioso e perfeito para o inverno!
CRÉDITOS: Como faz

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Nada melhor do que um caldinho de feijão bem temperado para aquecer os dias frios!
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Caldinho de Feijão Cremoso e Saboroso
Essa receita traz um toque especial com carnes defumadas e temperos irresistíveis, garantindo muito sabor e cremosidade.
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão carioca ou preto (demolhado por 12h)
- 500g de costelinha suína (fresca ou defumada)
- 1 linguiça calabresa ou paio em rodelas
- 100g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 litro de água
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- Pimenta e queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão na panela de pressão com a costelinha e as folhas de louro por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- Retire as costelinhas e reserve. Bata o feijão cozido com um mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o bacon e a linguiça. Adicione a cebola e o alho e refogue bem.
- Acrescente a costelinha desfiada e misture com os ingredientes na panela.
- Despeje o feijão batido, ajuste a consistência com água se necessário e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva com pimenta, queijo ralado e pão.
Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 6 porções.
Tempo de Preparo Total
40 minutos.
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Dicas Extras
- Para um sabor mais intenso, utilize carnes defumadas como costelinha ou bacon defumado.
- Se quiser um caldo mais encorpado, reduza a quantidade de água ao bater o feijão.
- Retire a espuma que se forma na superfície do caldo para evitar gases indesejados.
Sugestões da Receita
- Sirva com pão torrado ou croutons para uma experiência ainda mais saborosa.
- Adicione pimenta e queijo parmesão ralado para um toque especial.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso congelar o caldinho de feijão?
Sim! Armazene em porções individuais no freezer por até 3 meses.
Qual feijão é melhor para essa receita?
O feijão carioca e o preto são os mais indicados, mas você pode testar com outros tipos.
Como deixar o caldo mais cremoso?
Bata mais tempo no liquidificador e ajuste a quantidade de água para chegar na textura desejada.

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