Caldinho de Feijão Cremoso e Saboroso

Caldinho de Feijão Cremoso e Saboroso

Receita de caldinho de feijão cremoso com costelinha, bacon e linguiça. Fácil, delicioso e perfeito para o inverno!


CRÉDITOS: Como faz

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Adrieli Barbosa


Nada melhor do que um caldinho de feijão bem temperado para aquecer os dias frios!



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Caldinho de Feijão Cremoso e Saboroso

Essa receita traz um toque especial com carnes defumadas e temperos irresistíveis, garantindo muito sabor e cremosidade.

 Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioca ou preto (demolhado por 12h)
  • 500g de costelinha suína (fresca ou defumada)
  • 1 linguiça calabresa ou paio em rodelas
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • Pimenta e queijo parmesão ralado para servir (opcional)

 Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão com a costelinha e as folhas de louro por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  2. Retire as costelinhas e reserve. Bata o feijão cozido com um mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo.
  3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o bacon e a linguiça. Adicione a cebola e o alho e refogue bem.
  4. Acrescente a costelinha desfiada e misture com os ingredientes na panela.
  5. Despeje o feijão batido, ajuste a consistência com água se necessário e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Finalize com cheiro-verde picado e sirva com pimenta, queijo ralado e pão.

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 6 porções.

 Tempo de Preparo Total

40 minutos.

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 Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, utilize carnes defumadas como costelinha ou bacon defumado.
  • Se quiser um caldo mais encorpado, reduza a quantidade de água ao bater o feijão.
  • Retire a espuma que se forma na superfície do caldo para evitar gases indesejados.

 Sugestões da Receita

  • Sirva com pão torrado ou croutons para uma experiência ainda mais saborosa.
  • Adicione pimenta e queijo parmesão ralado para um toque especial.

 Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar o caldinho de feijão?

Sim! Armazene em porções individuais no freezer por até 3 meses.

Qual feijão é melhor para essa receita?

O feijão carioca e o preto são os mais indicados, mas você pode testar com outros tipos.

Como deixar o caldo mais cremoso?

Bata mais tempo no liquidificador e ajuste a quantidade de água para chegar na textura desejada.



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