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Créditos: Cozinha do jaja
Legenda: Costela na Panela de Pressão

Por valeriac
Publicado em 2/2/2025 às 21h00

Como Fazer Costela na Panela de Pressão

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Com poucos ingredientes e sem complicação, essa receita garante uma carne desmanchando e cheia de sabor.

Siga o passo a passo e prepare essa delícia em casa!

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1 tomate grande (picado)
  • 1 cenoura (cortada em rodelas)
  • 2 batatas médias (cortadas em pedaços grandes)
  • Suco de ½ limão
  • 1 sachê de tempero pronto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • ½ xícara de água

Modo de Preparo

  1. Ligue a panela elétrica de pressão no modo “refogar” ou “dourar”.
  2. Adicione a cebola e o tomate picados e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente a costela e misture bem para pegar o tempero.
  4. Adicione o suco de limão, o tempero pronto (se for usar) e o sal a gosto.
  5. Misture novamente e deixe refogar por alguns minutos.
  6. Acrescente as batatas e as cenouras por cima da carne.
  7. Adicione ½ xícara de água para garantir que a costela fique bem suculenta.
  8. Feche a panela, sele a tampa e coloque no modo “carne” ou “pressão” por 42 minutos.
  9. Após o tempo, libere a pressão com cuidado e abra a tampa.
  10. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente!

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 4 a 6 porções.

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Tempo Total de Preparo

Cerca de 50 minutos.

Dicas Extras

Para deixar sua costela ainda mais deliciosa, siga essas dicas:

  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione alho picado ao refogado.
  • Para um toque defumado, use páprica defumada ou um pedaço de linguiça junto com a costela.
  • Se gostar da costela mais sequinha, deixe refogar por alguns minutos após abrir a panela.

Sugestões para Servir

A costela fica perfeita acompanhada de arroz branco, feijão tropeiro e uma salada simples.

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso colocar água na panela elétrica de pressão?

Sim, mesmo que pouca, pois ajuda a criar vapor e deixar a carne suculenta.

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Posso fazer essa receita sem legumes?

Sim! Você pode preparar apenas a costela ou adicionar outros vegetais de sua preferência.

Como armazenar a costela pronta?

Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta levar ao fogo com um pouco de caldo.

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