Como Fazer Costela na Panela de Pressão

Como Fazer Costela na Panela de Pressão

Aprenda a fazer costela na panela elétrica de pressão, uma receita fácil, suculenta e cheia de sabor!


CRÉDITOS: Cozinha do jaja

Compartilhe:
Adrieli Barbosa


Se você quer uma costela macia, suculenta e feita de maneira prática, a panela elétrica de pressão é a melhor opção!



Publicidade

Como Fazer Costela na Panela de Pressão

Com poucos ingredientes e sem complicação, essa receita garante uma carne desmanchando e cheia de sabor.

Siga o passo a passo e prepare essa delícia em casa!

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1 tomate grande (picado)
  • 1 cenoura (cortada em rodelas)
  • 2 batatas médias (cortadas em pedaços grandes)
  • Suco de ½ limão
  • 1 sachê de tempero pronto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • ½ xícara de água

Modo de Preparo

  1. Ligue a panela elétrica de pressão no modo “refogar” ou “dourar”.
  2. Adicione a cebola e o tomate picados e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente a costela e misture bem para pegar o tempero.
  4. Adicione o suco de limão, o tempero pronto (se for usar) e o sal a gosto.
  5. Misture novamente e deixe refogar por alguns minutos.
  6. Acrescente as batatas e as cenouras por cima da carne.
  7. Adicione ½ xícara de água para garantir que a costela fique bem suculenta.
  8. Feche a panela, sele a tampa e coloque no modo “carne” ou “pressão” por 42 minutos.
  9. Após o tempo, libere a pressão com cuidado e abra a tampa.
  10. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente!

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 4 a 6 porções.

Publicidade




Tempo Total de Preparo

Cerca de 50 minutos.

Dicas Extras

Para deixar sua costela ainda mais deliciosa, siga essas dicas:

  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione alho picado ao refogado.
  • Para um toque defumado, use páprica defumada ou um pedaço de linguiça junto com a costela.
  • Se gostar da costela mais sequinha, deixe refogar por alguns minutos após abrir a panela.

Sugestões para Servir

A costela fica perfeita acompanhada de arroz branco, feijão tropeiro e uma salada simples.

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso colocar água na panela elétrica de pressão?

Sim, mesmo que pouca, pois ajuda a criar vapor e deixar a carne suculenta.

Publicidade




Posso fazer essa receita sem legumes?

Sim! Você pode preparar apenas a costela ou adicionar outros vegetais de sua preferência.

Como armazenar a costela pronta?

Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta levar ao fogo com um pouco de caldo.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Como Fazer Costela na Panela de Pressão

Bife ao Molho Madeira Receita Fácil e Rápida na Panela de Pressão

Bife ao Molho Madeira Receita Fácil e Rápida na Panela de Pressão

Pernil de Porco Assado Perfeito: Suculento e Saboroso

As 4 Melhores Carnes Magras para Sua Dieta

hambúrguer vegetal

Hambúrguer Vegetal: Receitinha para um Lanche Glúten e Sem Lactose!

Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

Bife na Panela de Pressão

Bife na Panela de Pressão

Carne moída com legumes

Carne Moída com Legumes

Strogonoff de Carne Sem Lactose

Strogonoff de Carne Sem Lactose

Últimas Publicações