Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Arroz Natalino Leve e Saboroso para suas Festas de Fim de Ano
Receita de Arroz Natalino Leve e Saboroso para suas Festas de Fim de Ano
Receita de Arroz Natalino leve e saboroso, ideal para jantar nas festas de fim de ano.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz (branco ou integral)
- 1 xícara de couve-flor ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de legumes variados (cenoura, ervilha, etc.)
- 1 xícara de proteína (frango, carne moída, etc.)
- 1/2 xícara de queijo (opcional, para gratinar)
Modo de Preparo
- Refogue o alho no azeite até dourar. Adicione a couve-flor ralada e misture bem.
- Após o refogado, adicione o arroz cozido e os legumes. Misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos.
- Se desejar, adicione a proteína escolhida e misture. Transfira tudo para um refratário, polvilhe queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente e aprecie essa deliciosa refeição!
Curiosidades
Adicionar vegetais ao arroz é uma ótima maneira de aumentar o valor nutricional do seu prato. Experimente misturar couve-flor ralada ao seu arroz cozido para uma textura incrível.
Outra alternativa saudável é fazer um arroz de forno. Utilize sobras de arroz e adicione proteínas como frango ou carne moída, além de vegetais. Leve ao forno para gratinar e surpreenda-se!
Desperdiçar comida nunca é uma opção! Transforme o arroz que sobrou em bolinhos assados ou até mesmo em uma quiche saborosa com o recheio de sua preferência. É criativo e delicioso!
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