Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Farofa de Lentilha Especial para Celebrar o Ano Novo em Grande Estilo

Por valeriac
Publicado em 14/6/2025 às 22h00
Publicidade

Receita de Farofa de Lentilha Especial para Celebrar o Ano Novo em Grande Estilo

Receita de Farofa de Lentilha deliciosa que vai trazer sabor e alegria para sua ceia de Ano Novo.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 200g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lentilha em água quente com vinagre, alecrim e sal por 10 a 15 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho, cebola, pimenta e pimentão até dourar.
  3. Adicione a cenoura ralada e a vagem, refogue com um pouco de água até secar e começar a dourar novamente.
  4. Misture a lentilha cozida aos temperos refogados, adicione sal e calabresa para dar sabor.
  5. Misture a farinha de mandioca e o cheiro verde, ajuste a quantidade de farinha a gosto e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Para fazer uma farofa de lentilha irresistível para sua ceia de Réveillon, comece utilizando lentilhas de qualidade. Use alecrim fresco para um aroma especial.

Experimente adicionar nuts, como castanhas ou nozes, para um crocante na farofa. Elas vão complementar a textura da lentilha, deixando o prato mais interessante.

Se quiser variar, adicione frutas secas como damascos ou passas. Essas frutas trazem um sabor agridoce que combina perfeitamente com a lentilha e traz um toque de sofisticação ao prato.

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *