Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Farofa de Lentilha Especial para Celebrar o Ano Novo em Grande Estilo
Receita de Farofa de Lentilha Especial para Celebrar o Ano Novo em Grande Estilo
Receita de Farofa de Lentilha deliciosa que vai trazer sabor e alegria para sua ceia de Ano Novo.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha
- 50 ml de vinagre branco
- 1 galho de alecrim fresco
- 1 colher de café de sal
- ½ cebola picada
- 30 g de manteiga ou óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta de cheiro picadinha
- ½ pimentão vermelho
- ½ xícara de vagem picadinha
- 1 cenoura ralada
- 50 ml de água
- 1 colher de café de calabresa seca
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Cheiro verde a gosto (cebolinha, salsinha ou coentro)
Modo de Preparo
- Cozinhe a lentilha em água quente com vinagre, alecrim e sal por 10 a 15 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho, cebola, pimenta e pimentão até dourar.
- Adicione a cenoura ralada e a vagem, refogue com um pouco de água até secar e começar a dourar novamente.
- Misture a lentilha cozida aos temperos refogados, adicione sal e calabresa para dar sabor.
- Misture a farinha de mandioca e o cheiro verde, ajuste a quantidade de farinha a gosto e sirva.
Curiosidades
Para fazer uma farofa de lentilha irresistível para sua ceia de Réveillon, comece utilizando lentilhas de qualidade. Use alecrim fresco para um aroma especial.
Experimente adicionar nuts, como castanhas ou nozes, para um crocante na farofa. Elas vão complementar a textura da lentilha, deixando o prato mais interessante.
Se quiser variar, adicione frutas secas como damascos ou passas. Essas frutas trazem um sabor agridoce que combina perfeitamente com a lentilha e traz um toque de sofisticação ao prato.
Anteriores
- Receita de Couve-flor com Brócolis: Um prato saudável e saboroso que eu adoro!
- Receita de Mousse de Maracujá Cremosa Que Eu Faço Com Apenas 2 Ingredientes
- Receita de Conserva de Carne de Sol Estilo Italiano para Saborear Neste Natal