Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Nhoque Sem Farinha de Trigo: Rápido, Fácil e Saboroso para Todos

Por valeriac
Publicado em 5/7/2025 às 01h00
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Receita de Nhoque Sem Farinha de Trigo: Rápido, Fácil e Saboroso para Todos

Receita de nhoque sem farinha de trigo que é rápida, fácil e deliciosa para a sua refeição.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 150 g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Amasse a batata doce cozida em uma tigela. Adicione o azeite, o sal e a farinha de aveia, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  2. Com as mãos levemente untadas, pegue porções da massa e molde em bolinhas. Achate levemente e reserve.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída, temperos a gosto e cozinhe até dourar. Acrescente o molho de tomate e misture bem.
  4. Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e passe para um prato.
  5. Sirva os nhoques com o molho por cima e finalize com queijo ralado, se desejar. Bom apetite!
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Curiosidades

Essa receita de nhoque de batata doce é uma alternativa saudável e deliciosa ao tradicional. Use sempre batatas-doces frescas e bem cozidas para obter a melhor textura.

Ao preparar o nhoque, lembre-se de ajustar a quantidade de farinha de aveia. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais aos poucos até conseguir modelar as bolinhas. Isso garantirá que fiquem perfeitas!

Experimente também diferentes opções de molho para acompanhar seu nhoque. Molhos à base de tomate, pesto ou mesmo um simples azeite com ervas podem realçar ainda mais o sabor. Use criatividade!

Referência: Nutricionista Patricia Leite


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