Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Nhoque Sem Farinha de Trigo: Rápido, Fácil e Saboroso para Todos
Receita de Nhoque Sem Farinha de Trigo: Rápido, Fácil e Saboroso para Todos
Receita de nhoque sem farinha de trigo que é rápida, fácil e deliciosa para a sua refeição.
Ingredientes
- 500g de batata doce cozida
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de aveia
- 500g de carne moída (opcional, para molho)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Amasse a batata doce cozida em uma tigela. Adicione o azeite, o sal e a farinha de aveia, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente untadas, pegue porções da massa e molde em bolinhas. Achate levemente e reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída, temperos a gosto e cozinhe até dourar. Acrescente o molho de tomate e misture bem.
- Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e passe para um prato.
- Sirva os nhoques com o molho por cima e finalize com queijo ralado, se desejar. Bom apetite!
Curiosidades
Essa receita de nhoque de batata doce é uma alternativa saudável e deliciosa ao tradicional. Use sempre batatas-doces frescas e bem cozidas para obter a melhor textura.
Ao preparar o nhoque, lembre-se de ajustar a quantidade de farinha de aveia. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais aos poucos até conseguir modelar as bolinhas. Isso garantirá que fiquem perfeitas!
Experimente também diferentes opções de molho para acompanhar seu nhoque. Molhos à base de tomate, pesto ou mesmo um simples azeite com ervas podem realçar ainda mais o sabor. Use criatividade!
Anteriores
- Receita de ZenBook S14 com Core Ultra 7: O Melhor Notebook Premium para Você
- Receita de Quebra Queixo: A Melhor Delícia da Minha Infância que Você Vai Amar
- Receita de Strogonoff Vegano Delicioso Para Impressionar Seus Amigos e Família