Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Strogonoff Vegano Delicioso Para Impressionar Seus Amigos e Família
Receita de Strogonoff Vegano Delicioso Para Impressionar Seus Amigos e Família
Receita de Strogonoff Vegano que vai surpreender com sabor e cremosidade, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de grão-de-bico cozido
- 300g de cogumelos frescos (champignon ou shiitake)
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 3 latas de tomate pelado ou 1,2kg de tomates maduros
- ½ xícara de castanha de caju hidratada
- Óleo de girassol ou azeite para refogar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha para finalizar
Modo de Preparo
- Coloque a castanha de caju em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Após ferver, deixe por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Limpe os cogumelos com um pano úmido, fatie em pedaços grossos e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Depois, adicione os cogumelos e refogue até murcharem.
- Adicione os tomates pelados ou os tomates frescos picados à panela. Deixe cozinhar por 15-20 minutos até que tudo esteja bem misturado.
- Misture o grão-de-bico e o creme de castanha de caju. Deixe ferver por mais 5 minutos e ajuste o sal e pimenta. Sirva quente, decorado com salsinha.
Curiosidades
Dicas para incrementar o seu estrogonofe: você pode adicionar legumes como cenoura e pimentão para dar ainda mais sabor e textura ao prato. Eles podem ser refogados junto com a cebola.
A receita também fica deliciosa se você optar por usar especiarias como páprica defumada ou curry. Uma pitada desse tempero pode transformar totalmente o sabor do seu estrogonofe vegano, tornando-o ainda mais especial.
Experimente servir o estrogonofe com arroz integral ou quinoa como acompanhamento para uma refeição ainda mais nutritiva. E não esqueça de finalizar com uma pitada de salsinha picada para um toque fresco!
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