Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Paçoquinha de Rolha: Aprenda a Fazer Com Apenas 3 Ingredientes Fáceis
Receita de Paçoquinha de Rolha: Aprenda a Fazer Com Apenas 3 Ingredientes Fáceis
Receita de Paçoquinha de Rolha: Conheça como fazer essa delícia simples e rápida com apenas 3 ingredientes.
Ingredientes
- 4 xícaras de amendoim torrado sem casca (aproximadamente 500g)
- 1 xícara e meia de açúcar (aproximadamente 270g)
- 5 gramas de sal (uma pitada)
Modo de Preparo
- Processar o amendoim até que fique bem fininho. Pare de processar quando perceber que a mistura começa a soltar óleo, formando uma pasta.
- Adicione o açúcar e o sal ao amendoim processado. Misture bem para garantir que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Com as mãos, molde a mistura em formato de paçoquinhas utilizando um cortador ou molde de sua preferência. Aperte bem para que fiquem firmes.
- Após moldar, coloque as paçoquinhas em uma bandeja e leve à geladeira por algumas horas para que fiquem rígidas antes de servir.
Curiosidades
Experimente adicionar cacau em pó à massa da paçoquinha para um sabor surpreendente e diferente. Isso dará um toque de chocolate que combina perfeitamente com o amendoim!
Outra dica é moldar as paçoquinhas em diferentes formatos, como corações ou estrelas, especialmente se estiver preparando para festas e ocasiões especiais!
Se preferir, você pode substituir o açúcar comum por açúcar mascavo, que traz um sabor caramelizado que combina divinamente com a paçoquinha. Essa troca também traz um leve toque de umidade.
Anteriores
- Receita de Pão Fofinho Low Carb: Preparação Rápida e Saudável em Poucas Etapas
- Receita de Pão Low Carb para Diabetes – Uma Opção Rápida e Fácil de Fazer
- Receita de Pão Zero Carboidratos: Fofinho, Rápido e Com Apenas 3 Ingredientes