Leodenice Camargo

Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Pamonha de Liquidificador Assada no Forno Super Cremosa e Saborosa

Por valeriac
Publicado em 3/7/2025 às 14h00
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Receita de Pamonha de Liquidificador Assada no Forno Super Cremosa e Saborosa

Receita de Pamonha de Liquidificador Assada no Forno que é super cremosa e deliciosa. Aprenda a preparar essa iguaria prática e saborosa.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 8
Fração: 200g
63 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Retire os grãos das espigas de milho com cuidado para evitar que parte do sabugo fique na mistura.
  2. Bata o milho, açúcar, leite e manteiga no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma forma preparada com desmoldante e cubra com papel laminado.
  4. Asse em banho-maria por cerca de 1h30 a 180°C, garantindo que a água não seque durante o processo.
  5. Após assar, aguarde esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Curiosidades

Se você deseja uma pamonha ainda mais saborosa, experimente adicionar um toque de coco ralado à mistura. Isso traz um sabor tropical e combina perfeitamente com o milho.

Outra dica interessante é servir a pamonha com uma calda de goiabada por cima. A mistura do doce da goiabada com a cremosidade da pamonha cria uma experiência deliciosa na hora da degustação.

Não se esqueça de usar milho fresco, pois ele garante um sabor mais doce e intenso. Se não encontrar milho fresco, o milho congelado também é uma boa alternativa, mas o sabor pode mudar levemente.

Referência: Leodenice Camargo


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