Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Aveia e Farinha de Arroz Vegano Sem Ovo e Sem Leite

Por valeriac
Publicado em 27/6/2025 às 22h00
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Receita de Pão de Aveia e Farinha de Arroz Vegano Sem Ovo e Sem Leite

Receita de Pão de Aveia e Farinha de Arroz Vegano, perfeita para quem busca uma opção saudável e deliciosa sem ovos e leite.

Preparo: 10 min.
Rendimento: 8
Fração: 100g
75 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, adicione as farinhas de aveia, arroz, araruta, açúcar mascavo e misture bem.
  2. Adicione o fermento, sal e goma xantana, misturando cuidadosamente todos os ingredientes secos.
  3. Faça uma cavidade no centro da mistura, adicione o azeite e a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa pastosa.
  4. Transfira a massa para uma forma, alise a superfície e decore com as sementes. Deixe crescer em um local quente por 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 30 minutos ou até sentir o cheiro de pão assado.
  6. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar, para garantir a estrutura das fatias.
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Curiosidades

Este pão de aveia e arroz é uma base excelente para diversas variações. Experimente adicionar temperos como alecrim ou orégano para dar um sabor especial.

Para uma textura ainda mais rica, considere misturar diferentes tipos de farinhas sem glúten. A farinha de grão-de-bico ou de teff pode adicionar um toque interessante ao seu pão.

Se desejar um pão mais doce, adicione um pouco de mel ou xarope de bordo. Isso vai complementar as frutas secas e deixar sua receita irresistível.

Referência: Amor Pela Comida


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