Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Aveia Integral com Ovo: Aprenda a Fazer um Delicioso Lanche
Receita de Pão de Aveia Integral com Ovo: Aprenda a Fazer um Delicioso Lanche
Receita de Pão de Aveia Integral com Ovo: Descubra como preparar essa opção saudável e nutritiva para o seu lanche.
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- 1/4 colher de chá de goma xantana
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1/3 xícara de mix de sementes (opcional)
- castanha do pará (opcional)
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes secos em uma tigela, formando uma mistura de farinhas. Reserve.
- Faça uma cavidade no centro e adicione os ingredientes molhados. Misture até que a massa esteja homogênea.
- Se a massa estiver muito pesada, adicione mais água aos poucos. A massa deve ser elástica e consistente.
- Transfira a massa para uma forma de silicone ou untada, decorando com aveia e sementes se desejar.
- Deixe crescer em um local morno por cerca de 45 minutos, até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos. Deixe esfriar antes de cortar.
Curiosidades
O pão de aveia é uma opção saudável e versátil, ideal para um lanche ou café da manhã. Para enriquecer ainda mais, experimente adicionar especiarias como canela ou cardamomo na massa.
Outra dica é usar leites vegetais, como leite de amêndoas, ao invés de água morna, para dar um sabor diferente e um toque especial ao seu pão. Personalize conforme seu gosto!
O pão pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 5 dias e também pode ser congelado. Basta cortá-lo em fatias antes de congelar, assim é fácil descongelar uma porção na hora que deseja comer.
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