Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Batata Doce Fit Sem Glúten e Sem Lactose para Saborear

Por valeriac
Publicado em 27/6/2025 às 16h00
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Receita de Pão de Batata Doce Fit Sem Glúten e Sem Lactose para Saborear

Receita de Pão de Batata Doce Fit Sem Glúten e Sem Lactose que é deliciosa e saudável, perfeita para o seu lanche!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 100g
72 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata doce no microondas ou em uma panela até que esteja macia. Meça meia xícara após amassar.
  2. Misture aveia, polvilho, farinha de arroz, fermento e goma xantana em uma bacia.
  3. No liquidificador, bata a batata doce, água/leite, azeite, açúcar, ovos e sal até formar uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura líquida sobre os secos e mexa até incorporar. A massa ficará mais grossa com o tempo devido à goma xantana.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada e deixe crescer em um local quentinho até dobrar de volume.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Espere esfriar antes de fatiar.
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Curiosidades

Se você está em busca de uma receita saudável e saborosa, o pão de batata doce é uma ótima opção. Além de ser sem glúten e lactose, ele é perfeito para lanches ou acompanhamentos.

Experimente variar os acompanhamentos! Este pão combina bem com pastas de grão de bico, abacate ou até patê de ricota. Asopções são infinitas e vão trazer novas experiências ao seu paladar.

Se sobrar pão, você pode congelá-lo em fatias. Assim, quando bater a vontade de um lanche saudável, é só descongelar! Esse pão mantém a textura e sabor mesmo após o congelamento.

Referência: Amor Pela Comida


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