Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Batata Doce de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose Delicioso

Por valeriac
Publicado em 27/6/2025 às 17h00
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Receita de Pão de Batata Doce de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose Delicioso

Receita de Pão de Batata Doce de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose fácil e saudável para toda a família!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, misture as farinhas, a araruta, o fermento e a goma xantana até formar um mix homogêneo.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o azeite, a batata-doce, o açúcar e o sal e bata até que a mistura esteja completamente líquida e homogênea.
  3. Adicione água morna aos poucos até atingir a consistência desejada da massa, que deve ser grudentinha e elástica.
  4. Transfira a massa para uma forma de silicone não untada, molhe as pontas dos dedos e pressione a massa. Deixe crescer por 45 minutos em um local aquecido.
  5. Após o crescimento, leve ao forno a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
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Curiosidades

A receita de pão de batata doce é uma delícia e bastante versátil. Você pode adicionar temperos como ervas finas ou orégano para dar um toque especial. Uma pitada de noz-moscada também combina bem.

Use a batata-doce roxa para uma cor vibrante e nutricionalmente rica. Se preferir, misture sementes, como chia ou linhaça, na massa para adicionar ainda mais fibras e nutrientes ao seu pão.

O pão pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias. Se quiser prolongar a validade, fatie-o e congele por até 3 meses. Assim, você terá sempre um pão fresquinho à disposição.

Referência: Amor Pela Comida


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