Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Batata Doce de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose Delicioso
Receita de Pão de Batata Doce de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose Delicioso
Receita de Pão de Batata Doce de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose fácil e saudável para toda a família!
Ingredientes
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 3/4 xícara de farinha de trigo sarraceno
- 1/2 xícara de araruta
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 3 ovos
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de batata-doce ralada
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de sal
- água morna a gosto
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture as farinhas, a araruta, o fermento e a goma xantana até formar um mix homogêneo.
- No liquidificador, adicione os ovos, o azeite, a batata-doce, o açúcar e o sal e bata até que a mistura esteja completamente líquida e homogênea.
- Adicione água morna aos poucos até atingir a consistência desejada da massa, que deve ser grudentinha e elástica.
- Transfira a massa para uma forma de silicone não untada, molhe as pontas dos dedos e pressione a massa. Deixe crescer por 45 minutos em um local aquecido.
- Após o crescimento, leve ao forno a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
Curiosidades
A receita de pão de batata doce é uma delícia e bastante versátil. Você pode adicionar temperos como ervas finas ou orégano para dar um toque especial. Uma pitada de noz-moscada também combina bem.
Use a batata-doce roxa para uma cor vibrante e nutricionalmente rica. Se preferir, misture sementes, como chia ou linhaça, na massa para adicionar ainda mais fibras e nutrientes ao seu pão.
O pão pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias. Se quiser prolongar a validade, fatie-o e congele por até 3 meses. Assim, você terá sempre um pão fresquinho à disposição.
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