Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Batata-Doce com Aveia Fit Sem Sova para Saborear em Casa

Por valeriac
Publicado em 27/6/2025 às 12h01
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Receita de Pão de Batata-Doce com Aveia Fit Sem Sova para Saborear em Casa

Receita de Pão de Batata-Doce com Aveia Fit, ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa!

Preparo: 65 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
127 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, misture a farinha de aveia, a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento e a goma xantana até ficar homogêneo.
  2. No liquidificador, processe os ovos, o azeite, a batata doce, o sal e o açúcar até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Combine a mistura líquida aos ingredientes secos e vá adicionando a água morna até atingir a consistência desejada, que deve ser mole e elástica.
  4. Coloque a massa em uma forma previamente untada e deixe crescer por cerca de 45 minutos, ou até que dobre de volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse o pão por 20 a 25 minutos, ou até que fique dourado e ao inserir um palito, este saia limpo.
  6. Retire o pão do forno, deixe esfriar por alguns minutos e, em seguida, desenforme e corte em fatias.
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Curiosidades

Você pode variar os sabores do seu pão de batata doce adicionando ervas frescas, como alecrim ou manjericão, que trazem um aroma especial e sabor intenso.

Se quiser um pão ainda mais nutritivo, experimente adicionar sementes como chia, linhaça ou girassol à massa. Elas vão enriquecer seu pão com fibras e gorduras saudáveis.

Considere preparar o seu pão no dia anterior e guardá-lo em um saco plástico fechado para que permaneça macio e preservando sua umidade. Assim, você desfruta do sabor fresco por mais tempo.

Referência: Amor Pela Comida


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