Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Pão de Forma Caseiro Sem Sovar: Mais Saboroso Que o Comprado
Receita de Pão de Forma Caseiro Sem Sovar: Mais Saboroso Que o Comprado
Receita de Pão de Forma Caseiro Sem Sovar, fácil e deliciosa para o seu lanche!
Ingredientes
- 350 ml de leite integral
- 100 g de ovos (2 grandes)
- 65 g de açúcar
- 12 g de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 65 g de manteiga sem sal (derretida)
- 630 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o leite, ovos, açúcar, sal e o fermento. Misture bem para diluir o fermento. Depois acrescente a manteiga derretida, misturando novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar. Use uma espátula para misturar a massa e deixá-la homogênea.
- Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Depois, faça dobras na massa a cada 20 minutos, por três vezes no total.
- Após os descansos, divida a massa em quatro partes iguais. Boleie cada parte e deixe descansar por mais 10 a 20 minutos.
- Modele cada parte, coloque na forma com a emenda para baixo e deixe fermentar até quase atingir a borda da forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar antes de fatiar.
Curiosidades
Experimente adicionar ervas finas ou sementes, como gergelim ou linhaça, à massa, para dar um toque especial e saudável ao seu pão. Eles não só enriquecem o sabor, mas também trazem benefícios nutricionais.
Se você preferir um pão ainda mais dourado, pincele a superfície com uma gema de ovo diluída antes de levar ao forno. Isso proporciona um acabamento brilhante e attrativo. O visual faz toda a diferença!
Não se esqueça que o tempo de fermentação pode variar. Se o ambiente estiver frio, o crescimento da massa pode levar mais tempo. Fique de olho na massa e não na hora, para garantir o melhor resultado!
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