Leodenice Camargo

Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Pão de Forma Caseiro Sem Sovar: Mais Saboroso Que o Comprado

Por valeriac
Publicado em 27/6/2025 às 05h00
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Receita de Pão de Forma Caseiro Sem Sovar: Mais Saboroso Que o Comprado

Receita de Pão de Forma Caseiro Sem Sovar, fácil e deliciosa para o seu lanche!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 100g
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o leite, ovos, açúcar, sal e o fermento. Misture bem para diluir o fermento. Depois acrescente a manteiga derretida, misturando novamente.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar. Use uma espátula para misturar a massa e deixá-la homogênea.
  3. Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Depois, faça dobras na massa a cada 20 minutos, por três vezes no total.
  4. Após os descansos, divida a massa em quatro partes iguais. Boleie cada parte e deixe descansar por mais 10 a 20 minutos.
  5. Modele cada parte, coloque na forma com a emenda para baixo e deixe fermentar até quase atingir a borda da forma.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar antes de fatiar.
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Curiosidades

Experimente adicionar ervas finas ou sementes, como gergelim ou linhaça, à massa, para dar um toque especial e saudável ao seu pão. Eles não só enriquecem o sabor, mas também trazem benefícios nutricionais.

Se você preferir um pão ainda mais dourado, pincele a superfície com uma gema de ovo diluída antes de levar ao forno. Isso proporciona um acabamento brilhante e attrativo. O visual faz toda a diferença!

Não se esqueça que o tempo de fermentação pode variar. Se o ambiente estiver frio, o crescimento da massa pode levar mais tempo. Fique de olho na massa e não na hora, para garantir o melhor resultado!

Referência: Leodenice Camargo


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