Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Frigideira de Aveia e Quinoa Sem Glúten e Sem Leite

Por valeriac
Publicado em 27/6/2025 às 04h00
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Receita de Pão de Frigideira de Aveia e Quinoa Sem Glúten e Sem Leite

Receita de Pão de Frigideira de Aveia e Quinoa Sem Glúten e Sem Leite, ideal para um lanche saudável e prático.

Preparo: 15 min.
Rendimento: 2
Fração: 100 g
82 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de aveia, farinha de quinoa, polvilho doce, fermento em pó e sal em uma tigela até que fiquem bem incorporados.
  2. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o óleo. Misture até ficar homogêneo e depois incorpore à mistura seca.
  3. Adicione a água aos poucos na mistura, mexendo até obter uma consistência cremosa. A massa deve ficar um pouco mais mole que uma massa de pão comum.
  4. Unte uma frigideira pequena com óleo e despeje a massa. Cozinhe em fogo baixo, tampada, por cerca de 7 minutos. Vire e cozinhe por mais 3-4 minutos.
  5. Retire da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha. Corte e sirva ainda morno.
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Curiosidades

Você pode experimentar adicionar ervas finas à massa para dar um sabor extra. Alecrim, orégano ou tomilho são ótimas opções que harmonizam com o pão de frigideira.

Outra dica é utilizar recheios. Queijo vegano, homus ou até mesmo abacate são opções deliciosas para criar um sanduíche saudável e saboroso usando esse pão.

Se você prefere um pão mais doce, experimente adicionar uma colher de sopa de mel ou açúcar mascavo à massa. Também pode incluir canela para um toque especial.

Referência: Amor Pela Comida


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