Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Frigideira de Aveia e Quinoa Sem Glúten e Sem Leite
Receita de Pão de Frigideira de Aveia e Quinoa Sem Glúten e Sem Leite
Receita de Pão de Frigideira de Aveia e Quinoa Sem Glúten e Sem Leite, ideal para um lanche saudável e prático.
Ingredientes
- 1/4 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de farinha de quinoa
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- uma pitadinha de sal
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de óleo (azeite, óleo de coco ou girassol)
- água (aproximadamente 3 colheres de sopa)
Modo de Preparo
- Misture a farinha de aveia, farinha de quinoa, polvilho doce, fermento em pó e sal em uma tigela até que fiquem bem incorporados.
- Em outra tigela, bata o ovo e adicione o óleo. Misture até ficar homogêneo e depois incorpore à mistura seca.
- Adicione a água aos poucos na mistura, mexendo até obter uma consistência cremosa. A massa deve ficar um pouco mais mole que uma massa de pão comum.
- Unte uma frigideira pequena com óleo e despeje a massa. Cozinhe em fogo baixo, tampada, por cerca de 7 minutos. Vire e cozinhe por mais 3-4 minutos.
- Retire da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha. Corte e sirva ainda morno.
Curiosidades
Você pode experimentar adicionar ervas finas à massa para dar um sabor extra. Alecrim, orégano ou tomilho são ótimas opções que harmonizam com o pão de frigideira.
Outra dica é utilizar recheios. Queijo vegano, homus ou até mesmo abacate são opções deliciosas para criar um sanduíche saudável e saboroso usando esse pão.
Se você prefere um pão mais doce, experimente adicionar uma colher de sopa de mel ou açúcar mascavo à massa. Também pode incluir canela para um toque especial.
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