Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Pão FOFINHO: Aprenda a Fazer um Delicioso e Fácil Pão SEM GLÚTEN
Receita de Pão FOFINHO: Aprenda a Fazer um Delicioso e Fácil Pão SEM GLÚTEN
Receita de Pão FOFINHO, fácil de fazer e delicioso, ideal para quem não pode consumir glúten. Experimente esta versão leve e saborosa!
Ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de tapioca
- 1 colher de chá de goma xantana
- sal a gosto
- sementes a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Misture a água morna com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma batedeira, misture os ovos, a manteiga derretida e a mistura de fermento até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, misture todas as farinhas e a goma xantana. Em seguida, adicione aos ingredientes molhados e bata.
- Coloque a massa em uma forma untada e deixe crescer por 40 minutos coberta com filme plástico.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos, até dourar.
Curiosidades
O pão sem glúten é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten, e pode ser personalizado com diferentes sementes e ingredientes.
Para potencializar o valor nutricional, considere adicionar sementes como chia, abóbora ou gergelim, que são ricas em fibras e gorduras saudáveis.
Lembre-se de que o tempo de fermentação é crucial para obter uma textura leve e fofa, então não apresse o processo e mantenha o pão em um lugar morno para melhor crescimento.
Anteriores
- Receita de Pão Folhado de Manteiga: Descubra Meu Jeito Preferido de Fazer
- Receita de Pão FÁCIL e BAIXO EM CARBOIDRATOS: Uma Opção Rápida e Saborosa
- Receita de Pão Integral Caseiro Fofinho Sem Glúten Para A Sua Alimentação Saudável