Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Pão Low Carb: Delícia Rápida e Fácil para Lanches e Café da Manhã
Receita de Pão Low Carb: Delícia Rápida e Fácil para Lanches e Café da Manhã
Receita de Pão Low Carb: Aprenda a preparar um lanche delicioso e saudável para o café da manhã com poucos carboidratos.
Ingredientes
- 2 ovos
- 150g de ricota fresca
- Adoçante culinário a gosto
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- Óleo de coco para untar a frigideira
- Coberturas a gosto (frutas, geleia, etc.)
Modo de Preparo
- Bata os ovos no liquidificador e adicione a ricota, o adoçante, a baunilha e a canela. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de coco à massa e misture novamente até que tudo esteja bem incorporado.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de coco. Despeje uma porção da massa e cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada. Vire e cozinhe do outro lado.
- Sirva as panquecas quentes com suas coberturas favoritas, como frutas frescas, geleia sem açúcar ou um pouco de iogurte.
Curiosidades
Além de serem uma deliciosa opção de lanche, essas panquecas de ricota são extremamente versáteis. Experimente adicionar ervas finas à massa para um toque salgado.
Você pode substituir a ricota por outros queijos de sua preferência, como o cottage ou até mesmo queijo feta, para variar o sabor.
Servir as panquecas com uma colher de iogurte natural e frutas vermelhas frescas é uma ótima maneira de aumentar o teor de proteínas e usufruir dos benefícios antioxidantes das frutas.
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