Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão Sem Farinha: Delicioso, Rápido e Fácil de Fazer em Casa!

Por valeriac
Publicado em 17/6/2025 às 07h00
Publicidade

Receita de Pão Sem Farinha: Delicioso, Rápido e Fácil de Fazer em Casa!

Receita de Pão Sem Farinha, fácil e rápida, perfeita para quem busca sabor e praticidade.

Preparo: 75 min.
Rendimento: 8
Fração: 100g
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, misturar a farinha de arroz, a farinha de amendoim, a aveia em flocos, a araruta, o açúcar, o fermento, o sal e a goma xantana.
  2. Adicionar o azeite e depois ir incorporando a água morna aos poucos, mexendo bem até obter uma consistência cremosa e pastosa.
  3. Transferir a massa para uma forma (preferencialmente de silicone) e pressionar até ficar uniforme. Deixar crescer em um local aquecido por 30 a 60 minutos.
  4. Pré-aquecer o forno a 180 graus e, quando a massa estiver quase no topo da forma, colocar no forno. Assar por cerca de 45-50 minutos.
  5. Retirar do forno, deixar esfriar completamente sobre uma grade e depois fatiar para servir.
Publicidade

Curiosidades

Esta receita de pão sem glúten é ideal para quem busca opções mais saudáveis ou tem restrições alimentares. Variar as farinhas pode criar novos sabores e texturas no seu pão.

Para garantir que seu pão fique ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas finas ou especiarias à massa. Isso pode transformar um pão simples em uma deliciosa explosão de sabores!

Cuidado ao ajustar a quantidade de água – cada tipo de farinha pode ter uma absorção diferente. Misture aos poucos e fique atento à textura da massa para um resultado perfeito.

Referência: Amor Pela Comida


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *