Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão Sem Glúten e Sem Lactose Econômico Para Saborear com a Família

Por valeriac
Publicado em 17/6/2025 às 06h00
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Receita de Pão Sem Glúten e Sem Lactose Econômico Para Saborear com a Família

Receita de Pão Sem Glúten e Sem Lactose Econômico que é fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
  2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o fermento biológico.
  3. Adicione os ovos, o azeite e vá misturando enquanto acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e deixe crescer por 25 minutos em um local aquecido.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar em uma grade antes de fatiar para que o interior continue cozinhando.
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Curiosidades

Para garantir que seu pão fique sempre fofo, é essencial não pular o passo de deixar a massa crescer. Se o ambiente estiver frio, coloque uma tigela com água quente ao lado para ajudar na fermentação.

Experimente adicionar diferentes temperos à sua massa, como ervas secas ou especiarias, para dar um toque especial ao seu pão sem glúten. A criatividade na cozinha é sempre bem-vinda!

O pão pode ser guardado em um recipiente hermético por até 3 dias. Para prolongar a sua durabilidade, corte-o em fatias e congele, ideal para um lanche rápido.

Referência: Amor Pela Comida


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