Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Quiabo: Aprenda o Truque do Chefe que Vai Transformar seu Prato
Receita de Quiabo: Aprenda o Truque do Chefe que Vai Transformar seu Prato
Receita de Quiabo que surpreende! Descubra o truque do chefe para realçar ainda mais o sabor desse ingrediente incrível.
Ingredientes
- 200 g de quiabo pequeno
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de páprica
- 2 colheres de café de creme de cebola
- 100 ml de água
- 1 colher de café de pó royal (ou bicarbonato)
- Óleo para fritar
- 500 g de coalhada natural
- suco de meio limão
- sal a gosto
- orégano a gosto
- 1 colher de sopa de ketchup
Modo de Preparo
- Higienize o quiabo, corte as pontas e reserve. Misture a farinha de trigo, amido de milho, sal, pimenta, páprica e creme de cebola em uma vasilha.
- Adicione a água aos poucos, até alcançar uma consistência cremosa. Incorpore o pó royal e misture até obter uma massa homogênea.
- Cubra o quiabo com a mistura e passe na farinha panko. Frite em óleo quente, mas não excessivamente, até ficarem dourados e crocantes.
- Misture a coalhada com suco de limão, sal, orégano e ketchup. Ajuste os temperos a gosto e sirva com o quiabo frito.
Curiosidades
Se você quer surpreender a todos com um quiabo delicioso, escolha sempre os menores, eles têm mais sabor e a textura fica impecável. Aposte nessa dica!
Acompanhado de um molho, o quiabo ganha uma nova dimensão. Experimente substituir o iogurte por um creme de alho ou um molho picante para apimentar ainda mais sua refeição!
Combine o quiabo crocante com arroz branquinho e uma saladinha fresca. A harmonia de texturas e sabores vai encantar sua família e amigos em um almoço especial!
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