Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Repolho: Aprenda a Fazer um Prato Simples e Saboroso com Ele
Receita de Repolho: Aprenda a Fazer um Prato Simples e Saboroso com Ele
Receita de Repolho simples e saborosa, perfeita para refeições rápidas e nutritivas.
Ingredientes
- 1/2 repolho
- 1 abobrinha
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de sal
- 1 pimenta de cheiro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 limão
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Coentro a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de gengibre em pó
Modo de Preparo
- Corte o repolho ao meio, retire o miolo e corte em tiras médias. Reserve.
- Em um pilão, amasse os dentes de alho com sal e a pimenta de cheiro até formar uma pasta.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a pastinha de alho. Refogue por 1 minuto.
- Adicione o repolho à frigideira e esprema meio limão por cima. Misture tudo.
- Rale a abobrinha em lâminas ou em tiras. Adicione ao repolho refogado.
- Adicione os temperos secos, misture e tampe a frigideira. Cozinhe até a abobrinha ficar macia.
Curiosidades
Essa mistura de repolho e abobrinha é uma ótima forma de incluir legumes na sua alimentação de forma saborosa. Experimente adicionar queijo ralado por cima antes de servir para um toque extra.
Se você está buscando variar no tempero, experimente adicionar especiarias como cúrcuma ou cominho, que podem trazer novos sabores e benefícios à saúde. Teste diferentes combinações!
Outra dica é utilizar esta receita como base e adicionar outros legumes que você tenha em casa, como cenoura ou pimentão. É uma ótima maneira de aproveitar ingredientes!
Anteriores
- Receita de Requeijão Cremoso Caseiro com 3 Ingredientes Sem Leite Delicioso
- Receita de Ângulos: Entendendo as Mesas e as Propriedades dos Ângulos em 7° Ano
- Receita de Risco de Trombose: Sinais e Causas Que Eu Não Posso Ignorar