Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Risoto de Frango: Uma Opção Fácil e Saborosa para Refeições
Receita de Risoto de Frango: Uma Opção Fácil e Saborosa para Refeições
Receita de Risoto de Frango para um almoço ou jantar prático e delicioso com todo o sabor que sua família merece.
Ingredientes
- 1 litro de água
- páprica picante a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal temperado a gosto
- 1 colher de óleo
- 1 peitinho de frango cozido desfiado
- 1 tomate picado
- 1/3 colher de chá de sal temperado
- 1 colher de óleo
- 1/2 colher de chá de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 100 ml de leite de coco (opcional)
- 1/2 colher de manteiga
- 1 colher de queijo parmesão
- salsinha para finalizar
Modo de Preparo
- Misture a água com páprica picante, pimenta do reino e sal temperado. Deixe esquentar enquanto prepara os outros ingredientes.
- Em uma panela, aqueça o óleo, adicione o frango desfiado e o tomate picado. Tempere com sal e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Adicione mais óleo e manteiga à panela. Refogue a cebola e o alho até dourar.
- Coloque o arroz arbóreo na panela, refogue por um minuto e comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o frango reservado, leite de coco, manteiga e queijo parmesão. Mexa até obter a cremosidade desejada.
- Finalize o risoto com salsinha picada e sirva imediatamente.
Curiosidades
Experimente adicionar legumes ao seu risoto para deixá-lo ainda mais nutritivo. Abobrinha, cenoura ou ervilhas frescas podem trazer cores e texturas diferentes ao prato.
Para um toque especial, finalize o risoto com um fio de azeite trufado ou um pouco de sálvia frita. Esses ingredientes vão elevar o sabor do seu prato a um novo nível de sofisticação.
Antes de servir, considere variar o queijo: experimente o queijo de cabra ou o gorgonzola para uma explosão de sabor. Eles vão trazer uma cremosidade inigualável ao seu risoto.
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