Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Salada Refrescante: Uma Opção Leve, Saudável e Sem Trigo Para Seu Jantar

Por valeriac
Publicado em 26/5/2025 às 01h01
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Receita de Salada Refrescante: Uma Opção Leve, Saudável e Sem Trigo Para Seu Jantar

Receita de Salada Refrescante: Prato fácil, leve, saudável e rico em fibras e proteínas, perfeito para substituir o jantar!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 200g
102 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o leite em uma tigela, adicione a tapioca, sal, pimenta, e temperos escolhidos, misturando bem. Por último, acrescente o fermento.
  2. Misture as cebolas, ervilhas, milho, cenoura e frango desfiado à massa. Transfira para uma assadeira untada com azeite.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos, até que a massa esteja firme e dourada. Se desejar, cubra com queijo ralado antes de assar.
  4. Deixe a torta esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva. Bom apetite!
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Curiosidades

Para uma torta ainda mais saborosa, experimente adicionar queijos diferentes ao recheio, como queijo minas ou ricota, que vão trazer uma cremosidade deliciosa ao prato.

Outra dica é variar os legumes usados no recheio. Experimente incorporar brócolis, espinafre ou cogumelos, que não apenas enriquecem a massa, mas também adicionam um toque especial.

Se desejar uma versão vegana, substitua o frango por tofu desfiado e utilize leite vegetal. Fica tão gostoso quanto e é uma ótima opção para quem deseja reduzir o consumo de produtos animais.

Referência: Nutricionista Patricia Leite


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