Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Sardinha de Forno com Molho Perfeito para a Semana Santa

Por valeriac
Publicado em 11/6/2025 às 08h00
Publicidade

Receita de Sardinha de Forno com Molho Perfeito para a Semana Santa

Receita de sardinha de forno com um molho perfeito, ideal para celebrar a Semana Santa com sabor e tradição.

Preparo: 65 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços de aproximadamente 2,5 cm. Coloque em uma travessa, regue com azeite e espalhe bem.
  2. Coloque o pimentão picado e a água na travessa com as batatas. Esprema suco de 1 limão e regue com um fio de azeite.
  3. Leve a travessa ao forno a 200°C por 20 minutos.
  4. Limpe as sardinhas removendo a cabeça, o rabo e a espinha. Tempere-as com sal, suco de limão e reserve.
  5. Misture o azeite, suco de limão restante, alho picado, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
  6. Após 20 minutos, adicione a cebola cortada e as sardinhas por cima das batatas. Espalhe a marinada e leve ao forno por 45 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Você pode variar as ervas da marinada, experimentando adicionar manjericão ou orégano para trazer novas camadas de sabor ao prato. A criatividade é o limite!

Se preferir, utilize batatas doce ou até mesmo inhame para uma versão mais saudável e rica em nutrientes. Essa substituição também confere um sabor adocicado que combina bem com a sardinha.

Para dar um toque crocante, você pode adicionar uma camada de queijo ralado sobre as sardinhas nos últimos 10 minutos de forno. Isso trará uma textura irresistível ao seu prato!

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *