Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Sopa Vegetal Rápida e Saudável para Substituir o Jantar de Forma Prática

Por valeriac
Publicado em 27/5/2025 às 13h00
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Receita de Sopa Vegetal Rápida e Saudável para Substituir o Jantar de Forma Prática

Receita de Sopa Vegetal deliciosa e saudável, perfeita para um jantar leve e nutritivo, fácil de preparar e rica em proteínas.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o grão de bico até que esteja macio. Escorra e reserve.
  2. Cozinhe as ervilhas e vagens em água e sal. Após alguns minutos, escorra e reserve.
  3. Misture em uma tigela grande o grão de bico, ervilhas, vagens, tomate, pimentão, cebola e cenoura.
  4. Prepare o molho misturando azeite, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Adicione o molho na salada e misture bem. Finalize com as azeitonas.
  6. Sirva a saladinha fresca em uma travessa bonita ou em porções individuais.
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Curiosidades

Para fazer uma salada que não apenas é deliciosa, mas também nutritiva, sinta-se à vontade para brincar com os vegetais e leguminosas de sua preferência. Substituições criativas manterão sua salada sempre surpresa!

Se quiser um toque extra de sabor, experimente adicionar temperos aromáticos como orégano ou manjericão fresco. Esses ingredientes podem levar sua saladinha a um novo patamar de sabor e frescor.

Além disso, os acompanhamentos são sempre bem-vindos! Pão integral crocante ou grãos cozidos como quinoa podem fazer dessa salada uma refeição ainda mais completa. A combinação é irresistível!

Referência: Nutricionista Patricia Leite


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