10 Receitas Fit com Camarão
É satisfatória pra mim compratilhar minhas receitas fit com camarão aqui no blog com vocês. Procurei deixar tudo bem intuitivo para você fazer sem erro!
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Descobrir receitas saudáveis que se encaixam em um estilo de vida ativo foi um divisor de águas para mim. A receita de camarão fit que compartilho hoje é resultado dessa busca. É uma opção prática, que combina simplicidade e sabor.
10 Receitas Fit com Camarão
10 Receitas Fit com Camarão que vão te Surpreender!
Aprendi a preparar esses pratos fit com camarão por necessidade de manter uma alimentação balanceada. A facilidade do preparo me surpreendeu, e rapidamente se tornou uma das minhas receitas favoritas.
Convido você a experimentar essa jornada culinária comigo, Valéria, e descobrir como pratos saudáveis podem ser também deliciosos.
Agora, vamos às receitas!
1. Camarão ao Alho e Óleo Fit
Ingredientes:
- 200g de camarões limpos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho.
- Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
- Finalize com salsinha picada e sirva.
2. Salada de Camarão com Quinoa
Ingredientes:
- 200g de camarões limpos
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 abacate em cubos
- 1 tomate picado
- Suco de 1 limão
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe os camarões em água fervente por 3 minutos.
- Misture a quinoa, abacate, tomate, suco de limão, azeite, sal e pimenta.
- Adicione os camarões e misture delicadamente.
- Sirva fria.
3. Espetinhos de Camarão com Legumes
Ingredientes:
- 200g de camarões limpos
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho em pedaços
- 1 cebola em pétalas
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Monte os espetinhos alternando camarões e legumes.
- Tempere com azeite, sal e pimenta.
- Grelhe em uma churrasqueira ou frigideira até os camarões ficarem rosados.
- Sirva imediatamente.
4. Camarão na Moranga Light
Ingredientes:
- 1 moranga pequena
- 300g de camarões limpos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de leite de coco light
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro picado para decorar
Modo de preparo:
- Corte uma tampa na moranga e retire as sementes.
- Cozinhe a moranga no forno até amolecer.
- Refogue a cebola e o alho, adicione os camarões e o leite de coco.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe até os camarões ficarem rosados.
- Recheie a moranga com o creme de camarão e leve ao forno para gratinar.
- Decore com coentro e sirva.
5. Camarão com Brócolis ao Vapor
Ingredientes:
- 200g de camarões limpos
- 2 xícaras de brócolis em floretes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione os camarões.
- Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
- Adicione o brócolis e misture bem.
- Sirva quente.
6. Creme de Camarão Fit
Ingredientes:
- 300g de camarões limpos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de leite de coco light
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho em uma panela.
- Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione à panela.
- Cozinhe até engrossar, tempere com sal e pimenta.
- Sirva quente.
7. Camarão Grelhado com Molho de Manga
Ingredientes:
- 200g de camarões limpos
- 1 manga madura em cubos
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de mel
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Grelhe os camarões até ficarem rosados.
- Bata a manga, suco de limão e mel no liquidificador até formar um molho.
- Sirva os camarões com o molho de manga.
8. Camarão com Espinafre e Tomate Seco
Ingredientes:
- 200g de camarões limpos
- 2 xícaras de espinafre fresco
- 1/2 xícara de tomate seco picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o espinafre até murchar.
- Adicione os camarões e o tomate seco.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe até os camarões ficarem rosados.
- Sirva quente.
9. Camarão com Creme de Abóbora Fit
Ingredientes:
- 200g de camarões limpos
- 1 abóbora pequena em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de leite de coco light
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a abóbora até ficar macia e bata no liquidificador com um pouco de água até formar um creme.
- Refogue a cebola e o alho, adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- Adicione o creme de abóbora e o leite de coco, tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até aquecer bem.
- Sirva quente.
10. Camarão com Aspargos e Alho-Poró
Ingredientes:
- 200g de camarões limpos
- 1 maço de aspargos frescos
- 1 alho-poró fatiado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe os aspargos no vapor até ficarem al dente.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho-poró.
- Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta.
- Adicione os aspargos e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva quente.
Espero que essas receitas tragam praticidade e sabor ao seu dia a dia. Bom apetite!