10 Receitas Fit com Camarão

10 Receitas Fit com Camarão


CRÉDITOS: Receitinhas Leves
Receitas Fit com Camarão

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valeriac
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Descobrir receitas saudáveis que se encaixam em um estilo de vida ativo foi um divisor de águas para mim. A receita de camarão fit que compartilho hoje é resultado dessa busca. É uma opção prática, que combina simplicidade e sabor.



10 Receitas Fit com Camarão

10 Receitas Fit com Camarão que vão te Surpreender!

Aprendi a preparar esses pratos fit com camarão por necessidade de manter uma alimentação balanceada. A facilidade do preparo me surpreendeu, e rapidamente se tornou uma das minhas receitas favoritas.

Convido você a experimentar essa jornada culinária comigo, Valéria, e descobrir como pratos saudáveis podem ser também deliciosos.

Agora, vamos às receitas!

1. Camarão ao Alho e Óleo Fit

Ingredientes:

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  • 200g de camarões limpos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho.
  2. Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta.
  3. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
  4. Finalize com salsinha picada e sirva.

2. Salada de Camarão com Quinoa

Ingredientes:

  • 200g de camarões limpos
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 abacate em cubos
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os camarões em água fervente por 3 minutos.
  2. Misture a quinoa, abacate, tomate, suco de limão, azeite, sal e pimenta.
  3. Adicione os camarões e misture delicadamente.
  4. Sirva fria.

3. Espetinhos de Camarão com Legumes

Ingredientes:

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  • 200g de camarões limpos
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em pedaços
  • 1 cebola em pétalas
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Monte os espetinhos alternando camarões e legumes.
  2. Tempere com azeite, sal e pimenta.
  3. Grelhe em uma churrasqueira ou frigideira até os camarões ficarem rosados.
  4. Sirva imediatamente.

4. Camarão na Moranga Light

Ingredientes:

  • 1 moranga pequena
  • 300g de camarões limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de leite de coco light
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa na moranga e retire as sementes.
  2. Cozinhe a moranga no forno até amolecer.
  3. Refogue a cebola e o alho, adicione os camarões e o leite de coco.
  4. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até os camarões ficarem rosados.
  5. Recheie a moranga com o creme de camarão e leve ao forno para gratinar.
  6. Decore com coentro e sirva.

5. Camarão com Brócolis ao Vapor

Ingredientes:

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  • 200g de camarões limpos
  • 2 xícaras de brócolis em floretes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione os camarões.
  3. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  4. Adicione o brócolis e misture bem.
  5. Sirva quente.

6. Creme de Camarão Fit

Ingredientes:

  • 300g de camarões limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de leite de coco light
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela.
  2. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
  3. Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione à panela.
  4. Cozinhe até engrossar, tempere com sal e pimenta.
  5. Sirva quente.

7. Camarão Grelhado com Molho de Manga

Ingredientes:

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  • 200g de camarões limpos
  • 1 manga madura em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta.
  2. Grelhe os camarões até ficarem rosados.
  3. Bata a manga, suco de limão e mel no liquidificador até formar um molho.
  4. Sirva os camarões com o molho de manga.

8. Camarão com Espinafre e Tomate Seco

Ingredientes:

  • 200g de camarões limpos
  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 1/2 xícara de tomate seco picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o espinafre até murchar.
  2. Adicione os camarões e o tomate seco.
  3. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até os camarões ficarem rosados.
  4. Sirva quente.

9. Camarão com Creme de Abóbora Fit

Ingredientes:

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  • 200g de camarões limpos
  • 1 abóbora pequena em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de leite de coco light
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abóbora até ficar macia e bata no liquidificador com um pouco de água até formar um creme.
  2. Refogue a cebola e o alho, adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
  3. Adicione o creme de abóbora e o leite de coco, tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe até aquecer bem.
  5. Sirva quente.

10. Camarão com Aspargos e Alho-Poró

Ingredientes:

  • 200g de camarões limpos
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 1 alho-poró fatiado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os aspargos no vapor até ficarem al dente.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho-poró.
  3. Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta.
  4. Adicione os aspargos e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Sirva quente.

Espero que essas receitas tragam praticidade e sabor ao seu dia a dia. Bom apetite!

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