Sopa para Diabéticos
- 1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro ou light
- 2 cenouras picadas
- 2 batatas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o frango até dourar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, raspando o fundo da panela para soltar os pedacinhos de frango. Adicione o caldo de frango, as cenouras e as batatas e deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem macios, cerca de 20 minutos.
- Com uma escumadeira, retire metade dos legumes da panela e reserve. Bata o restante da sopa no liquidificador até ficar homogêneo. Volte a sopa para a panela e misture com o frango e os legumes reservados.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Deixe aquecer em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha por cima. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
A sopa para diabéticos é feita com legumes variados, que fornecem vitaminas, minerais e fibras, e carne moída, que adiciona proteína e sabor. Ela é ideal para os dias mais frios, quando queremos uma refeição quente e nutritiva.
A sopa para diabéticos é muito fácil de fazer e não leva muito tempo. Para fazer essa receita, você vai precisar de frango, cebola, alho, caldo de frango, cenoura, batata, creme de leite light, salsinha e cebolinha.
O modo de preparo é simples: você só precisa refogar o frango, cozinhar os legumes, bater parte da sopa no liquidificador e finalizar com o creme de leite e as ervas.
O resultado é uma sopa cremosa, colorida e aromática, que agrada a toda a família.
Que tal experimentar essa receita de sopa para diabéticos hoje mesmo? Tenho certeza de que você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa sopa. Acompanhe o passo a passo abaixo e bom apetite!
Tempo Total de Preparo e Cozimento
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Tempo total: 55 minutos
Rendimento da Receita
- Essa receita rende 4 porções de aproximadamente 300 ml cada.
Informação Nutricional
A informação nutricional a seguir é referente a uma porção de 300 ml de sopa para diabéticos, conforme indicado no subtítulo 2. Os valores podem variar de acordo com os ingredientes e as marcas utilizadas.
- Calorias: 125 kcal
- Carboidratos: 14 g
- Proteínas: 9 g
- Gorduras: 3 g
- Gorduras saturadas: 1 g
- Colesterol: 18 mg
- Fibras: 2 g
- Sódio: 140 mg
- Cálcio: 120 mg
- Ferro: 1 mg
- Vitamina C: 15 mg
Fonte: FatSecret
Dicas Sobre Sopas para Diabéticos
Canal: @Dr-Rocha
Variações da Receita
Você pode variar essa receita de sopa para diabéticos de acordo com o seu gosto e os ingredientes que tiver em casa. Veja algumas sugestões:
Substitua a abobrinha por cenoura, chuchu, couve-flor ou outro legume de sua preferência;
Substitua o queijo branco por ricota, cottage ou tofu;
Adicione frango desfiado, atum em lata ou ovos cozidos para aumentar o teor de proteína da sopa;
Adicione ervas frescas ou secas, como manjericão, orégano, tomilho ou alecrim, para dar mais sabor e aroma à sopa.
Alertas de Segurança
Ao preparar essa receita de sopa para diabéticos, tome alguns cuidados básicos de segurança para evitar acidentes e garantir a qualidade da sua refeição. Seguem algumas dicas:
Use uma faca afiada e adequada para cortar os legumes e a carne. Cuidado para não se cortar ou escorregar a faca na tábua;
Mantenha as crianças e os animais domésticos afastados do fogão e da panela quente. Não deixe a panela sem supervisão enquanto a sopa estiver cozinhando;
Use luvas térmicas ou um pano de prato para pegar a panela pelo cabo e pela alça. Evite queimaduras e derramamentos;
Verifique a validade e a procedência dos ingredientes antes de usá-los. Lave bem os legumes e as ervas sob água corrente. Cozinhe bem a carne moída até que não fique nenhuma parte crua;
Guarde as sobras da sopa em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Reaqueça bem antes de consumir novamente.
Dúvidas frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita de sopa para diabéticos, por isso separamos as principais perguntas e respostas que podem te ajudar a prepará-la com mais facilidade e confiança.
A sopa para diabéticos pode ser congelada?
Sim, a sopa pode ser congelada em porções individuais por até 3 meses.
A sopa para diabéticos pode ser feita na panela de pressão?
Sim, a sopa pode ser feita na panela de pressão, reduzindo o tempo de cozimento.
A sopa para diabéticos pode levar creme de leite?
Não, o creme de leite é rico em gordura e calorias e pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares nos diabéticos.
A sopa para diabéticos pode ser batida no liquidificador?
Sim, a sopa pode ser batida no liquidificador para obter uma consistência mais cremosa e homogênea.
A sopa para diabéticos pode ter carne?
Sim, a sopa pode ter carne moída, frango desfiado, atum em lata ou ovos cozidos para aumentar o teor de proteína da receita.
Benefícios para a Saúde
A abobrinha é o principal ingrediente dessa receita de sopa para diabéticos e traz vários benefícios para a saúde, como:
Ajuda a emagrecer, pois tem poucas calorias e muita água;
Previne a prisão de ventre, pois tem fibras que regulam o intestino;
Facilita a digestão, pois tem pouco carboidrato e gordura;
Tem função antioxidante, pois tem vitamina C e caroteno que combatem os radicais livres;
Ajuda no controle do diabetes, pois tem baixo índice glicêmico e pectina que influenciam nos níveis de insulina;
Ajuda na formação dos ossos e dos dentes, pois tem cálcio, potássio e fósforo
Pronto! Agora você já sabe como fazer uma deliciosa sopa de frango para diabéticos. Espero que você tenha gostado dessa receita, tirados suas dúvidas e que ela te ajude a manter uma alimentação saudável e equilibrada. Se você quiser mais receitas como essa, visite o meu blog Receitinhas Leves e siga-me nas redes sociais. Até a próxima!