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Sopa para Diabéticos



Sopa para Diabéticos
4 Porções
Tempo: 55 min
Ingredientes:
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro ou light
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o frango até dourar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, raspando o fundo da panela para soltar os pedacinhos de frango. Adicione o caldo de frango, as cenouras e as batatas e deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem macios, cerca de 20 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire metade dos legumes da panela e reserve. Bata o restante da sopa no liquidificador até ficar homogêneo. Volte a sopa para a panela e misture com o frango e os legumes reservados.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Deixe aquecer em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • Desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha por cima. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

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Curiosidades Sobre a Receita

A sopa para diabéticos é feita com legumes variados, que fornecem vitaminas, minerais e fibras, e carne moída, que adiciona proteína e sabor. Ela é ideal para os dias mais frios, quando queremos uma refeição quente e nutritiva.

A sopa para diabéticos é muito fácil de fazer e não leva muito tempo. Para fazer essa receita, você vai precisar de frango, cebola, alho, caldo de frango, cenoura, batata, creme de leite light, salsinha e cebolinha.

O modo de preparo é simples: você só precisa refogar o frango, cozinhar os legumes, bater parte da sopa no liquidificador e finalizar com o creme de leite e as ervas.

O resultado é uma sopa cremosa, colorida e aromática, que agrada a toda a família.

Que tal experimentar essa receita de sopa para diabéticos hoje mesmo? Tenho certeza de que você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa sopa. Acompanhe o passo a passo abaixo e bom apetite!

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo total: 55 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 4 porções de aproximadamente 300 ml cada.

Informação Nutricional

A informação nutricional a seguir é referente a uma porção de 300 ml de sopa para diabéticos, conforme indicado no subtítulo 2. Os valores podem variar de acordo com os ingredientes e as marcas utilizadas.

  • Calorias: 125 kcal
  • Carboidratos: 14 g
  • Proteínas: 9 g
  • Gorduras: 3 g
  • Gorduras saturadas: 1 g
  • Colesterol: 18 mg
  • Fibras: 2 g
  • Sódio: 140 mg
  • Cálcio: 120 mg
  • Ferro: 1 mg
  • Vitamina C: 15 mg

Fonte: FatSecret


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Dicas Adicionais:

Dicas Sobre Sopas para Diabéticos

Canal: @Dr-Rocha

Variações da Receita

Você pode variar essa receita de sopa para diabéticos de acordo com o seu gosto e os ingredientes que tiver em casa. Veja algumas sugestões:

Substitua a abobrinha por cenoura, chuchu, couve-flor ou outro legume de sua preferência;

Substitua o queijo branco por ricota, cottage ou tofu;

Adicione frango desfiado, atum em lata ou ovos cozidos para aumentar o teor de proteína da sopa;

Adicione ervas frescas ou secas, como manjericão, orégano, tomilho ou alecrim, para dar mais sabor e aroma à sopa.


Alertas de Segurança

Ao preparar essa receita de sopa para diabéticos, tome alguns cuidados básicos de segurança para evitar acidentes e garantir a qualidade da sua refeição. Seguem algumas dicas:

Use uma faca afiada e adequada para cortar os legumes e a carne. Cuidado para não se cortar ou escorregar a faca na tábua;

Mantenha as crianças e os animais domésticos afastados do fogão e da panela quente. Não deixe a panela sem supervisão enquanto a sopa estiver cozinhando;

Use luvas térmicas ou um pano de prato para pegar a panela pelo cabo e pela alça. Evite queimaduras e derramamentos;

Verifique a validade e a procedência dos ingredientes antes de usá-los. Lave bem os legumes e as ervas sob água corrente. Cozinhe bem a carne moída até que não fique nenhuma parte crua;

Guarde as sobras da sopa em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Reaqueça bem antes de consumir novamente.


Dúvidas frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita de sopa para diabéticos, por isso separamos as principais perguntas e respostas que podem te ajudar a prepará-la com mais facilidade e confiança.

A sopa para diabéticos pode ser congelada?

Sim, a sopa pode ser congelada em porções individuais por até 3 meses.

A sopa para diabéticos pode ser feita na panela de pressão?

Sim, a sopa pode ser feita na panela de pressão, reduzindo o tempo de cozimento.

A sopa para diabéticos pode levar creme de leite?

Não, o creme de leite é rico em gordura e calorias e pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares nos diabéticos.

A sopa para diabéticos pode ser batida no liquidificador?

Sim, a sopa pode ser batida no liquidificador para obter uma consistência mais cremosa e homogênea.

A sopa para diabéticos pode ter carne?

Sim, a sopa pode ter carne moída, frango desfiado, atum em lata ou ovos cozidos para aumentar o teor de proteína da receita.


Benefícios para a Saúde

A abobrinha é o principal ingrediente dessa receita de sopa para diabéticos e traz vários benefícios para a saúde, como:

Ajuda a emagrecer, pois tem poucas calorias e muita água;

Previne a prisão de ventre, pois tem fibras que regulam o intestino;

Facilita a digestão, pois tem pouco carboidrato e gordura;

Tem função antioxidante, pois tem vitamina C e caroteno que combatem os radicais livres;

Ajuda no controle do diabetes, pois tem baixo índice glicêmico e pectina que influenciam nos níveis de insulina;

Ajuda na formação dos ossos e dos dentes, pois tem cálcio, potássio e fósforo

 

Pronto! Agora você já sabe como fazer uma deliciosa sopa de frango para diabéticos. Espero que você tenha gostado dessa receita, tirados suas dúvidas e que ela te ajude a manter uma alimentação saudável e equilibrada. Se você quiser mais receitas como essa, visite o meu blog Receitinhas Leves e siga-me nas redes sociais. Até a próxima!



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