Leodenice Camargo

Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Pão Viennois com Gotas de Chocolate: Um Delicioso Café da Manhã

Por valeriac
Publicado em 16/6/2025 às 23h00
Publicidade

Receita de Pão Viennois com Gotas de Chocolate: Um Delicioso Café da Manhã

Receita de Pão Viennois com Gotas de Chocolate para um café da manhã irresistível e macio. Aprenda a preparar essa delícia em casa!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 110g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes na tigela da planetária, começando pela farinha, sal, açúcar, manteiga, ovo, massa fermentada e líquidos.
  2. Bata a massa em velocidade baixa por 10 minutos e, em seguida, aumente para velocidade 4 por mais 10 minutos até a massa ficar lisa.
  3. Adicione as gotas de chocolate e misture em velocidade mínima. Depois, retire a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Porcione a massa em 10 pedaços iguais, boleie e cubra com plástico, deixando descansar mais 15 minutos.
  5. Modele os pães, colocando-os em uma forma forrada com papel manteiga. Deixe crescer por cerca de 1h30.
  6. Pincele com gema de ovo, faça cortes na superfície e asse em forno pré-aquecido até dourar, cerca de 20 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar frutas secas ou nozes à massa para um toque extra de sabor e crocância. Assim, seu pão ficará ainda mais delicioso e nutritivo!

Outra dica é utilizar chocolate meio amargo para um contraste de sabores mais interessante. O amargor do chocolate combina perfeitamente com a doçura da massa.

Se desejar, você pode fazer uma variação da receita acrescentando especiarias, como canela ou noz-moscada, na massa. Isso trará um aroma incrível ao pão ao assar!

Referência: Leodenice Camargo


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *