Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Ló Sem Glúten Econômico com 3 Ingredientes Super Prático

Por valeriac
Publicado em 26/6/2025 às 16h00
Publicidade

Receita de Pão de Ló Sem Glúten Econômico com 3 Ingredientes Super Prático

Receita de Pão de Ló Sem Glúten fácil e econômico para saborear com a família.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus e unte o fundo de duas formas de 18cm de diâmetro, evitando untar as laterais para que o bolo cresça uniformemente.
  2. Bata os ovos com uma pitada de sal (opcional) na batedeira até ficarem espumosos e volumosos. Isso deve levar cerca de 15 minutos com batedeira planetária.
  3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até que a mistura esteja leve e clara. Adicione as raspas de limão e o suco e continue a bater.
  4. Peneire o amido de milho sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma espátula para não perder a aeração, repetindo esse processo até usar todo o amido.
  5. Divida a massa igualmente entre as formas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito para verificar se estão prontos.
  6. Após esfriar, passe uma faca nas laterais para soltar o bolo e desenforme com cuidado, utilizando uma bailarina para facilitar.
Publicidade

Curiosidades

O pão de ló é conhecido pela sua leveza e sabor delicado. Para garantir que seu bolo fique perfeito, utilize ingredientes frescos e de qualidade. Mais importante ainda, use um ovo com casca limpa e sem trincas para garantir a melhor textura.

O segredo da leveza deste bolo está na aeração correta da massa. Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo é crucial, pois isso garante que o bolo cresça bem no forno. Evite misturar em excesso após adicionar o amido, pois isso pode desestabilizar a massa.

Se você deseja adicionar sabores diferentes, experimente substituir as raspas de limão por raspas de laranja ou um toque de canela. É uma ótima maneira de personalizar a receita e trazer novas experiências ao paladar.

Referência: Amor Pela Comida


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *