Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Mel Recheado Sem Glúten, Sem Leite e Sem Ovo de Forma Fácil
Receita de Pão de Mel Recheado Sem Glúten, Sem Leite e Sem Ovo de Forma Fácil
Receita de Pão de Mel Recheado Sem Glúten, Sem Leite e Sem Ovo que é rápida e deliciosa.
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de mel
- 200 ml de leite de coco ou leite vegetal
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 233 g de farinha de trigo sarraceno
- 1/3 de xícara de farinha de arroz integral
- 1/3 de xícara de fécula de batata
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de chá de condimento em pó
- 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 100 g de chocolate 63% (para ganache)
- 100 ml de leite de coco integral (para ganache)
- 1 colher de sopa de whisky (opcional)
- 50 g de coco ralado seco
- 400 g de chocolate 63% (para cobertura)
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes molhados em uma bacia e os secos em outra. Depois, combine os dois e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma untada e espalhe uniformemente. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até que fique firme.
- Misture chocolate derretido com leite de coco, whisky e coco ralado. Reserve para esfriar e firmar.
- Corte o pão de mel em quadrados, recheie com o ganache e cubra com outro pedaço.
- Derreta o chocolate para cobertura, tempere, e banhe os pedaços de pão de mel. Deixe firmar na geladeira.
Curiosidades
Experimente substituir o açúcar mascavo por adoçantes naturais, como stevia ou xilitol, para uma versão ainda mais saudável. Isso reduzirá as calorias e manterá o sabor doce.
Para incrementar a receita, adicione nozes, castanhas ou até mesmo pedacinhos de frutas secas. Essas adições não só aumentam o sabor, como também vão enriquecer a textura do seu pão de mel!
Uma dica é deixar o pão de mel descansar por algumas horas após recheá-lo. Isso permitirá que os sabores se intensifiquem, deixando o lanche ainda mais delicioso e saboroso!
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