Receitas Leves para o Jantar

Receitas Leves para o Jantar

Descubra como preparar jantares leves e saborosos! Leia nosso artigo e veja como é fácil criar refeições saudáveis e deliciosas para o seu dia a dia.


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Receitas Leves para o Jantar

Compartilhe:
valeriac




Publicidade

Receitas Leves para o Jantar

10 Receitas Leves para o Jantar

Descobrir receitas leves para o jantar foi uma revolução na minha rotina alimentar. A simplicidade do preparo, aliada à combinação de sabores e texturas, transformou completamente minha percepção de uma alimentação saudável.

Esta receita, em particular, é um reflexo da minha jornada em busca de um estilo de vida equilibrado.

A textura suave e o sabor delicado desta refeição são ideais para qualquer noite da semana. O processo é direto, sem etapas complicadas, o que a torna perfeita para aqueles dias atarefados.

Aprendi a prepará-la em um momento em que precisava de opções nutritivas e práticas, e desde então, ela se tornou um dos meus pratos favoritos.

Publicidade




1-Receita de Macarronada Fit

Ingredientes:

Macarrão integral

Tomates frescos picados

Abobrinha cortada em cubos

Publicidade




Cenoura ralada

Alho picado

Azeite de oliva extra virgem

Manjericão fresco

Publicidade




Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão integral conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar. Adicione os tomates, a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta.

Publicidade




Escorra o macarrão e misture aos legumes na panela. Acrescente manjericão fresco e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente.

2-Receita de Lasanha Fit

Ingredientes:

6 folhas de massa para lasanha integral

300g de peito de frango cozido e desfiado

Publicidade




200g de queijo cottage

1 xícara de molho de tomate caseiro

2 abobrinhas fatiadas finamente

1 berinjela fatiada finamente

Publicidade




1 cenoura ralada

200g de queijo muçarela light ralado

Sal e pimenta a gosto

Orégano para polvilhar

Publicidade




Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma travessa refratária, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo.

Coloque duas folhas de massa sobre o molho. Distribua metade do frango desfiado, do queijo cottage, das abobrinhas, da berinjela e da cenoura. Tempere com sal e pimenta. Repita o processo para formar mais uma camada.

Cubra com as duas últimas folhas de massa, o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo muçarela light e orégano. Leve ao forno por 40 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Sirva quente e aproveite sua Lasanha Fit saudável e deliciosa!

Publicidade




3-Sopa de Frango com Espinafre

Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado

4 xícaras de caldo de frango

2 colheres de sopa de azeite

Publicidade




1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de sal

1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino

Publicidade




1/4 de colher de chá de noz-moscada

2 xícaras de espinafre picado

1/4 de xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

Publicidade




Em uma panela grande, leve o caldo de frango ao fogo médio-alto até ferver. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macios e dourados.

Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada à panela com a cebola e o alho e misture bem. Junte o frango desfiado e mexa para incorporar.

Adicione o espinafre à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que esteja murcho e macio.

Publicidade




Transfira a mistura de frango e espinafre para a panela com o caldo de frango e misture bem. Deixe a sopa ferver e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Sirva a sopa quente ou morna, como preferir.

4-Sopa de Abobrinha ao Curry

Ingredientes:

2 abobrinhas médias cortadas em cubos

Publicidade




1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 colheres de chá de curry em pó

Publicidade




1 litro de caldo de legumes

200 ml de leite de coco

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada para decorar

Publicidade




Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até ficarem macios e dourados.

Junte o curry em pó e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre, para liberar o aroma e o sabor do tempero.

Acrescente a abobrinha e o caldo de legumes e aumente o fogo. Deixe ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a abobrinha ficar bem macia.

Publicidade




Desligue o fogo e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e cremoso. Se preferir, você pode usar um mixer de mão na própria panela.

Volte a sopa para a panela e adicione o leite de coco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo baixo e aqueça bem, sem deixar ferver.

Sirva a sopa em pratos fundos ou tigelas, decorando com salsinha picada. Aproveite esta deliciosa sopa de abobrinha ao curry!

5-Sopa de Arroz

Ingredientes:

Publicidade




3 xícaras de arroz cozido

3 colheres (sopa) de óleo

2 batatas cortadas em cubo

2 cubos de caldo de galinha

Publicidade




4 copos de água

Cebola cortada em fatias

1 pacote de queijo ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade




Cebolinha a gosto

1 lata de creme de leite

1 pote de requeijão cremoso

2 folhas de couve picadas

Publicidade




Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, refogue a cebola com o óleo.

Misture o arroz com as batatas, os cubos de caldo de galinha, a água, a pimenta e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

Retire a pressão e abra a panela. Adicione o queijo ralado, o creme de leite, o requeijão e a couve.

Publicidade




Mexa bem e deixe ferver por mais 10 minutos, até o caldo engrossar. Salpique a cebolinha por cima e sirva.

6-Sopa de Legumes com Frango

Ingredientes:

500 g de peito de frango sem pele e sem osso

2 litros de água

Publicidade




2 cubos de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Publicidade




2 cenouras picadas

2 batatas picadas

1 chuchu picado

1 abobrinha picada

Publicidade




Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o frango, a água e os cubos de caldo de galinha. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.

Publicidade




Retire o frango da panela e reserve o caldo. Desfie o frango e reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione a cenoura, a batata, o chuchu e a abobrinha e refogue por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Junte o caldo reservado aos legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o frango desfiado e misture bem.

Publicidade




Transfira a sopa para uma sopeira ou tigelas individuais. Polvilhe com salsinha picada e sirva quente ou morna. Bom apetite!

7-Receita de Panqueca Fit

Ingredientes:

1 xícara de farinha de aveia

2 ovos

Publicidade




1 xícara de leite de amêndoas

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

Óleo de coco (para untar a frigideira)

Publicidade




Modo de Preparo:

Comece batendo os ovos e misturando-os com o leite de amêndoas em uma tigela grande.

Adicione a farinha de aveia aos poucos, garantindo que a mistura fique homogênea.

Após obter uma massa lisa, adicione o fermento em pó e a pitada de sal. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes sem perder a leveza da massa.

Publicidade




Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de óleo de coco. Despeje uma porção da massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas fiquem douradas.

Vire a panqueca cuidadosamente para cozinhar o outro lado.

8-Receita de Purê de Batata Fit

Ingredientes:

4 batatas médias

Publicidade




1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

1/4 xícara de leite de amêndoas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Publicidade




Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo:

Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque-as em uma panela com água fervente e uma pitada de sal.

Deixe as batatas cozinhar até que estejam macias, o que deve levar cerca de 20 minutos. Verifique a maciez inserindo um garfo.

Publicidade




Escorra as batatas e retorne-as para a panela. Adicione o azeite de oliva, o leite de amêndoas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Amasse as batatas até obter uma consistência cremosa e homogênea.

9-Receita de Salada Fit

Ingredientes:

Folhas de alface romana

Tomates cereja cortados ao meio

Publicidade




Pepino fatiado

Cenoura ralada

Rabanetes fatiados

Sementes de girassol

Publicidade




Queijo feta esfarelado

Azeite de oliva extra virgem

Suco de limão

Sal e pimenta a gosto

Publicidade




Modo de Preparo:

Lave e seque as folhas de alface. Corte os tomates cereja, fatie o pepino e os rabanetes, e rale a cenoura.

Em uma tigela grande, combine a alface, os tomates, o pepino, a cenoura e os rabanetes.

Adicione as sementes de girassol e o queijo feta. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta. Misture delicadamente para que os sabores se fundam.

Publicidade




10-Salada de Batata

Ingredientes:

Batatas médias

Cebola roxa picada

Salsinha fresca picada

Publicidade




Azeite de oliva extra virgem

Vinagre de maçã

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Publicidade




Comece cozinhando as batatas até que estejam macias, mas ainda firmes. Enquanto isso, pique a cebola roxa e a salsinha.

Após o cozimento, corte as batatas em cubos e misture com a cebola e a salsinha. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta.

Leve a salada à geladeira por 30 minutos antes de servir. Isso garantirá que os sabores se intensifiquem e a salada esteja refrescante.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Últimas Publicações